首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
“80后”住房状况大扫描(组图)
2007-08-24 09:19 来源:四川新闻网  
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:随着80年代人逐渐走向社会,步入婚育期,购房也逐渐成为他们日常生活中不可回避的一个话题。年轻意味着希望与活力,但是年轻也同样与经济基础薄弱相挂钩。

    他们追求时尚、前卫、乐于标榜自己、超前消费意识强、对未来充满了自信。然而,在高涨的房价面前,“80后”显得力不从心,同时“只有安居,才能乐业”这个观念对他们来说又已经开始褪色。“80后”购房又表现出新的特点。

   “租房族”

    记者采访了一些“80后”的“租房族”,他们大多数都认为,买房是70年代以前的人的事,买房与他们是无关的。

    “我在乎的是生活的内容,并非是买下一间房子”,“房奴这个词太可怕,也太遥远”,“如今生活的不稳定因素太多了,我并不认为房子可以给我多少安全感,它甚至有时会成为一种累赘”。这些都成为了“80后”不急于买房的原因。

    “每天守着一套房子当‘房奴’,生活起来有什么意思。”刚毕业的小李对买房表现出了漠不关心的态度。

    此外,现在就业压力很大,很多刚刚毕业的大学生并不能一出来就找到理想的工作,甚至频繁更换,收入并不高。即使有剩余的钱,他们都更乐意花钱去生活,存钱去买房还不如拿去旅行,在他们眼里,生活远远比房子重要。所以时下流行着“有房住何必买住房”,许多“80后”对购房不甚关心,而是选择租房。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章““80后”住房状况大扫描(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 究竟有多少女大学生在“援交”?
 上海白领如此应对价格上涨(组图)
 人体摄影吧裸女模特50元任拍藏猫腻
 神秘人曝光海尔"防电墙"另有隐情
 详细解读东北10-15年的振兴路线图
 谁有权利将高考分数卖给声讯台?