首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
进入股票市场时须形成自己的策略
2007-08-24 13:30   
[1] [2] 下一页
    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:股票的投资或者投机应该是一项有计划有目的的活动,所以在进入股票市场时必须要形成自己的策略,什么样的情况要有什么样的策略,什么样地位要有什么样策略,说简单一点策略就是应变的方法。有深入的分析才有策略,有判断才有策略。
  
  大家在判断市场的时候,不要去预测,当你预测错的时候,你必然还是按照原先预测的结果来行事,因为你没有相应策略去应付。所以,我提倡对事物的预判,预判就是对以后可能出现不同的结果进行判断,并形成相应的应变和应对方法。股评家就喜欢夸夸其谈的对市场走势进行预测,然而市场中实际的操作者却是实干家,反手为云,覆手为雨,灵活的与市场主流预测趋势对着干。央视的71家机构看盘就是一个很好的例子。
  
  这里我不想对某一具体的个股、具体的趋势提出策略,因为这些都是小的方面,需要因地制宜的去制定相应的策略。我这里想讲的是大家可能都要碰到的情况所有采取的策略,我个人提出策略,不一定正确,希望各位共同来探讨。
  
  一、跟随策略
  
  股市是一竞局,每个投资者都是这一竞局的参与者,在一竞局中,每个参与者必须要了解自己在这其中的地位。我们是什么地位,每个人都可以问一下自己,我在市场是什么地位,我想大家和我一样都是这个竞局中的弱者,弱者怎么办?在一竞局中弱者只能巴结(跟随)强者才有胜利的希望。在股市中,一般除了有能力控制一只个股价格走势才称得上是主力,是竞局的强者,其他都是弱者,所以我们的策略就很清晰了,那就是跟随策略,跟随强者。
  
  那跟什么样的强者呢?在日常操作中,你可以有三个问题可以问自己后得出结果就是:一是是否有主力,二是是否是新主力,三是是否是强主力。判断的依据是:是应该是怎么样,不是应该又是怎么样。把自己想成主力,你会怎么做,结果慢慢就出来了。老主力还是老主力,一般可以看个股最近几年是否被暴炒过,目前价格低是不是多次除权形成的。等等方法可以判断是否是老庄。所以我们的策略是跟随新主力、强主力。
  
  二、转势、顺势策略
  
  这个大家经常听到一句话:顺势而为。这种策略运用到实际操作中那就是右侧交易原则。所谓右侧交易就是指在出现市场低部的最低点划一条垂直线,在线的左边进行交易就是左侧交易,在线的右边那就是右侧交易。这个策略告诉我们不要去操底,我们要等趋势确定后进行交易,我们没有必要进行低吸的左侧交易,因为我们这点银子在这市场中进出很方便,我们不是大机构,不需要打提前量,我们不需要在左侧交易来摊低持股成本,因为趋势向下的时候,你不知道它什么时候、什么地点真正见底。所以我们要采取顺势操作策略。顺势是在转势的基础上进行的,如何判断转势,大家可以看长期均线、时间、空间或者其他作为判断标准。
[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“进入股票市场时须形成自己的策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 券商QFII偏爱机械股二季度齐增仓
 怎样炒股才可以达到利润最大化?
 新股民必须遵守的十大铁律
 大部分人投资基金的二十个误区
 外汇产品让投资者赚了汇差赚利差
 如何面对短时印花税的利空而不亏