首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
熟女打败年轻貌美小妹妹的10个资本
2007-08-24 13:38   
[1] [2] 下一页

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:所谓“熟女”就是泛指30岁以后的成熟女性,她们还有一个更绯红温暖的名字,那就是“姐姐”,比如曾经王菲对谢霆锋而言……实际上,“熟女”吃香现象在日本美国等发达国家引起许多社会学家与心理学家的好奇与关注。如果仅是从单纯的女性美角度出发,当然是年轻的比较好,但是“熟女”的历练、智慧、温暖,甚至有历史累积的脂肪所散发出的魅力,让男人无限向往,有人称之为“熟苹果深厚的香味”,而不是鲜花肤浅的流香。现在男人都太疲软,他们更渴望这种丰满的怀抱。“熟女”善解人意的温柔可以缓解男人内心的压力与抑郁,有很好的愈疗效果。确实,熟女吃香是对“野蛮女友”的一种反动,她们宽大、宁静、性感、充满爱的暗示,这是作怪作恶的小“作女”所欠缺的。

  国内最有才华最有品味也最为骄傲的男明星我个人认为当属姜文,据与他搭档拍过戏的赵薇说,他老人家就喜欢成熟女性。作为政治记者、外交官以及跨国公司高层的叶莺似乎永远有机会在顶级舞台展示其翩翩之美,她是无数男生的崇拜偶像,她已“很熟很熟”了。她有句名言在大学生中热烈流传:“我的裙子很短,我的高跟鞋很高!”确实,一个讲究魅力、自信的熟女,是我们这个时代的女性楷模,为什么要抚脸哀叹岁月流逝?成熟也是一种资本,何尝不是一种性感?记住一句话:“无论如何我总是有人喜欢的!”有时,信念的力量就缘于这么朴素的一句话。

  这是一个“大姐”可以打败“小美眉”的时代,因为她们有以下10条资本——

  1.风骚:这是一个绝对的褒义词,它与风情、丰韵有关。小女生也许可以风流,但风骚却是成熟女性修炼多年后散发出的一种酒香。模仿不来,学习不像,这需要时间。花是易谢的,只有果实,才可以慢慢品尝。

  2.母性的力量:女星绯闻令人好奇,但女星怀孕则令人称道,这是一种说不清的社会心理。连那么“坏”的麦当娜都母性大发,她说,逗小孩开心,其实就是赢得世界的心!

  3.女人味:巩俐较之小一号的章子怡更耐看,更妩媚。其中,关键一点就是巩俐有女人味。

  4.优雅:小女生失恋了,可能会扔东西,并哭闹,仿佛整个世界都毁灭了,痛不欲生。但我见过这么一位“熟女”,她对付自己的“陈世美”是如此优雅的一句话:你慢走,请把门带上。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“熟女打败年轻貌美小妹妹的10个资本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最有魅力的女人的十个重要标志
 天下女生都爱做的十个白日梦
 女人常用的谎话及潜台词
 女人都拿“私房钱”干了些什么?
 女人的十大“黄金”保养宝典
 阻碍女人成为幸福达人的九道障碍