首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
薪酬全线上扬 学历越高薪酬越高
2007-08-27 10:00   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:与去年下半年数据相比,2007年上半年的薪酬数据呈全线上涨态势,涨幅明显。

    中华英才网人才研究中心人力资源顾问高瑞告诉记者,这是对全国各主要城市19个行业11700家企业采集来的22万条数据分析得出的结果。虽然总体薪酬全线上涨,但具体到行业时,涨跌情况却各不相同。

    快速消费品行业中

    高级人才加薪快

    涨幅较大的行业,如快速消费品行业,总体薪酬上涨了11.83%,而且上涨区间主要集中在该行业薪酬的中高端水平,也就是说,该行业中高级人才收入增长较快。

    下降较为明显的行业,如房地产行业,员工总体薪酬下降了5.72%,而且是全线下降,即该行业的中低端收入者、中端收入者和中高端收入者薪酬都在下降,这与高房价导致销售业绩下降不无关系。

    也有一些行业,薪酬变化不明显,只有小幅的上涨或下跌,对行业影响不大。如:互联网行业上涨了2.04%;而医药行业则下降了1.65%。

    女性薪酬涨幅大

    男性依然占优势

    从两期调查结果看,女性薪酬涨幅高于男性。男性平均年度总薪酬(包括固定薪酬、浮动薪酬和补贴收入,以下同)2007年上半年(44027元)比2006年下半年(42709元)增长3.09%;女性年度总薪酬2007年上半年(28766元)比2006年下半年(26112元)上涨10.16%,女性薪酬增长幅度比男性高7.07个百分点。

    从行业看,贸易、电信、专业服务、广告、耐消等大部分行业,女性薪酬的涨幅均高于男性,高出比例从22.21%、15.73%到0.18%不等,但物流、电子、媒体、互联网、医药行业除外,这些行业男性薪酬的涨幅分别比女性高35.66%、4.69%、4.09%、1.28%和0.93%。

    虽然总体上女性薪酬涨幅高,但男性薪酬的绝对值仍然占有明显优势。2007年上半年,男性平均年度总薪酬比女性高出53.05%。从行业看,除了大卖场和媒体行业男性薪酬低于女性13%和5%外,其他行业均为男性高于女性,高出女性13%到87%不等。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“薪酬全线上扬 学历越高薪酬越高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京80%毕业生的月收入不足2千元
 MBA薪酬最高 硕士薪酬出现明显下降
 麦当劳加薪能否让工资跟上物价?
 北京房地产薪酬增长低于平均水平
 南京学生暑期打工有最低工资标准
 07年"薪水最令人兴奋"的五个岗位