首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
5000点后有望大放异彩的10家公司
2007-08-27 10:45   作者:薄荷心情
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在股指突破5000点的背景下,综合了各个方面包括现在的涨幅,估值的高低,未来的成长性等因素,向大家介绍有望在5000点后大放异彩的10家公司。

  1 中国银行(601988)

  是我国目前最具竞争力的商业银行之一,尤其在外汇业务方面具备无与伦比的竞争优势,在世界27个国家和地区拥有分支机构,与1500家国外代理行及47000家分支机构保持了代理业务关系,将成为我国经济走向世界的重要一员。在贷款收益率较高而存款成本较低的双重作用下,2007年公司的净息差将继续扩大;手续费和佣金收入将继续扩大;公司流动性充足,货币紧缩政策不会对业务发展带来重大影响,相反利率的上调还将使银行间同业拆借市场给公司带来更多收益。而成为奥运赞助商将大大提升公司国际知名度。

  预计2007年至2009年每股收益为0.22元、0.30元、0.36元,可中线关注。今年以来涨幅仅为15.03%,有补涨要求。

  2 中国国航(601111)

  2007年业绩超预期。在新会计政策下,公司航油套期保值交易获得公允价值变动收益;客座率达到74.7%,同比提高2.9个百分点,增幅明显高于全国平均的1.2个百分点;公司成本控制较好,单位收入提升;奥运临近使公司发展面临良好的外部环境,全球航空业复苏,国内航空市场增长迅速;人民币升值趋势确立,将为公司带来大量汇兑收益;预计2007年至2008年每股收益为0.34元、0.55元,值得中线看好。今年以来的涨幅为192.90%。

  3 中信国安(000839)

  基于青海盐湖和有线电视项目的贡献,预计公司未来三年净利润的年均复合增长率达到40%-50%。谨慎预测公司2007年和2008年EPS分别为0.76元、0.99元。公司目前最主要的业务包括有线电视网投资、增值电信业务、新材料开发、房地产以及盐湖资源开发等。在中信集团强有力的股东支持下,中信国安正在以信息产业为单一主线向信息产业与资源开发并举转型。公司目前已间接拥有西台吉乃尔盐湖采矿权,如果新收入东台和一里坪的采矿权,该项目产生的收入和毛利分别相当于2006年中信国安主营收入和主营利润的5.2倍和8.6倍,增长潜力无限。2007年下半年到2008年,公司将进入盐湖开发的黄金时期,业绩将呈现爆发性增长,可关注。今年以来的涨幅为36.33%。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“5000点后有望大放异彩的10家公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 进入股票市场时须形成自己的策略
 券商QFII偏爱机械股二季度齐增仓
 怎样炒股才可以达到利润最大化?
 新股民必须遵守的十大铁律
 大部分人投资基金的二十个误区
 外汇产品让投资者赚了汇差赚利差