首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
女追男,掉价还是勇敢追求幸福?
2007-08-28 10:00   
[1] [2] [3] [4] 下一页

世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:知名作家张小娴说过:“女人的追求其实只是用行动告诉这个男人,请你追求我!意思是拉开架势,垂下鱼线,愿者上钩而已。”

时代不同了,越来越多的女性懂得如何主动出击,而不是仅仅等待男人来挑选。爱情无价,然而获取自己心仪的爱情却要有相当的代价,当传统感情追逐的纽带倒转过来,女人是否放下自己的矜持,就能够收获属于自己的那一份爱情?

话题探讨:女追男,掉价还是勇敢追求幸福?

曾几何时,只为了一句爱你在心口难开,我们的父母一代,曾有多少人错失了一段美好姻缘?到头来,不得不在家人的安排、别人的操纵下完成自己的终身大事,一生中最浪漫、最多情的记忆就此成了一片空白!作为一个新时代的女性,你还有什么理由让自己重复上一代的爱情悲剧?

刘欢唱的“好汉歌”里有这么一句歌词“该出手时就出手”,用在情感追逐中,就是——女追男:该出手时就出手。女性也懂得找准目标侍机“出手”了。这是好现象,喜欢就主动追求嘛,扭扭捏捏错失了大好时机,后悔就来不及了。其实,若自己的主动真能携得王子归,又管他掉价几许呢?

我认为,追求求幸福绝不是什么掉价的事,明明不幸福还要放弃自尊去乞求怜悯,那才是真正的掉价!

观点一、女追男,已经成为2007年恋爱的新潮流

这是一个男子都可以被冠以“花样”,女子都能够成为“强人”的新时代;这是一个男子可以被同化为“女子”,女子可以被强化为“男子”的新时代。女追男,并不是我们的顾虑,更不是不可想象。

当下女追男是恋爱新潮流,并发展到“抢”才够刺激。往小里说这叫锻炼胆识,往大里说就是掌握命运。连大导演都敏锐地意识到问题的严重性,于是《真爱无价》中的奥黛丽·塔图扮演了一个一心打入上流社会的拜金女艾琳,狂热追求百万富翁让,结果下口太急,错把粉丝当鱼翅。当真相大白,艾琳撤退,被误认为富翁的酒店服务员让却开始反攻,痛不欲生的艾琳必须动用全部智慧来对付让的追求。

俗话说:男追女隔座山,女追男隔层纱。似乎女孩追男孩是件再容易不过的事。然而在经典爱情的库藏中,女追男的故事却记录甚少。即使爱得死去活来,女孩也只能矜持地选择安静等待。不过时代变了,爱情已经不在乎谁主动了。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“女追男,掉价还是勇敢追求幸福?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 恋爱中会让女人自焚的危险心理(图)
 嫁不出去的不是不够好而是不够坏
 当代男人眼中最渴望什么样妻子?
 海归们找不着结婚对象的六大原因
 现在的人们谈什么都不要谈爱情
 80后小夫妻的幸福婚姻生活法则