首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业批判
餐馆一票何如此难求只为偷税漏税
2007-08-29 09:38 来源:市场报  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:当我们用餐快结束时,告诉服务员:“埋单,要发票。”我给了她40元钱。但服务员找给我7元钱时,却没给发票。我立刻问:“为什么不给发票?”答:“发票用完了。”我又问:“什么时候能给?”服务员推托说:“过几天。”“你能否给我打个条子?”服务员遂拿来一张纸条,上面写道:“餐费欠条。”我问服务员:“国家有明文规定,如果不给我们发票,我们可以不埋单,你知不知道?”服务员回答:“知道。”

    我来到餐馆前台,要求前台服务员给我发票,得到的仍是“餐费欠条”。我又向前台服务员重申了国家规定后问:“什么时候能给我发票?有没有一个准确的日子?”另一个服务员见此情景接过话茬儿:“你等一会儿,我给你借去。”我问需要等多长时间,服务员说:“3分钟。”果不其然,2分钟都不到,她就给我拿来了发票。

    当我与服务员交涉发票时,旁边桌上的马先生向我道出了同样的经历:“我们常来这儿吃饭,也多次要过发票,可没有一次能要到。”

    餐馆应该依法纳税,如实给消费者开发票。作为消费者,也应该主动索取发票。这样,一方面可以对餐馆进行监督,另一方面也可以确保自己的权益不受损害。万一吃了什么不合适的东西,也能用发票这种具有法律效力的证据来维护自己的合法权益。

关键词:            
  评论 文章“餐馆一票何如此难求只为偷税漏税 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 调查沃尔玛杭州的“5公里死亡圈”
 单向收费不会阻碍移动的利润增长
 网友曝光“淘宝信用炮制工作室”
 挽回公信力已成高标委的当务之急
 兰州牛肉面限价让人吃不到牛肉面
 苏格兰人报:中国的"电子垃圾之都"