首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
酒楼为揽顾客用"一夜情"给菜起名
2007-08-30 19:15 来源:南方都市报   作者:严珊珊
[1] [2] 下一页

一夜情菜单

二奶包

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: “它妈的蛋”、“火辣的吻”、“油煲一夜情”……这可不是网友的网名,而是白纸黑字印在菜单上的菜名,你能想象端上来的会是什么吗?最近,龙岗的一些酒楼为招揽顾客,给各道菜式起了些奇怪的菜名。顾客对此大多摇头,市消委会也认为酒楼此举不可取。

    酒楼:独特菜名为吸引顾客

  昨日下午,记者来到位于龙岗区龙平西路的一家海鲜酒楼。负责接待记者的服务员先是拿出一份简易菜单,并称新的菜单正在印制当中。在这份简易菜单上,记者发现了市民报料所提到的“油煲一夜情”。

  服务员告诉记者,这是厨师经过试验独创出来的菜式:所谓的“一夜情”,是指做菜的海生鱼类-红山鱼在下锅前先腌制一个晚上。“这种鱼只腌制一个晚上刚刚好,味道最鲜嫩,用来送饭送粥最美味不过。因此我们的厨师将它取名为‘一夜情’。”该服务员不无得意地告诉记者,这道“油煲一夜情”卖25元一份,是该酒楼的招牌菜式。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“酒楼为揽顾客用"一夜情"给菜起名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国经济逢七必演绎"七七七事变"
 中国经济问题主要症结是以钱为纲
 日本裸体新闻拍摄现场(组图)
 “偷情借口”公司偷了我们的情?
 央行竟有地下人民币“洗澡”中心
 副市长情妇网络求助"网络举报人"