首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
职场新人积累财富把握机会的宝典
2007-08-30 10:51 来源:精品购物指南  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:每年的九月都是大学毕业生们走进社会的开始。作为一名职场新人,如何迅速地积累财富、把握掘金机会是大家最为关注的话题。相比拥有一份令人羡慕的工作,有能力不当月光族,让“钱生钱”的人才是笑到最后的人。今天,就让我们来聊聊,如何才能在股指突破5000点后快速升级成为新科大富翁吧!

    对于刚毕业的“新鲜人”来说,开始工作便意味着真正进入到财富的积累和成长期。

    男生们为了担起日后养家的责任需要进行财富的快速增值,而女生们更需要通过稳步投资以实现对未来的各种保障。只要大家牢记“提高投资比例”这个诀窍,就能把握住很多掘金机会。

    职场投资要规划

    面对越来越激烈的求职大战,一份有前途的工作是毕业生们未来收入的主要来源和重要起点,因此对于一个刚踏入社会的职场新人来说,最重要的理财规划,不是想着怎么用赚到的工资来“滚雪球”,而是一份整体的职业设计——通过完善的职业规划逐步提高工作收入,这才是理财根本,也是职场新人的理财规划有别于其他人的重要体现。

    因此理财规划师建议,毕业生们首先就是要仔细思考自己的职业目标和实现方法,并从现在开始每月至少拿出收入的10%投入到自身充电和职业投资中。这样一份投资的最终目的不是为了博取收益,而是为整个人生打下更加坚实的基础。

    男生不怕风险投资

    张宁是一个刚刚踏上工作岗位、月薪4000元的大男生,问起他的理财目标,他很坚定地说,要在5年内买车买房、成家养家。像张宁这样雄心壮志的大学生不在少数,可是想面对这样的人生目标,大家不但要通过工作上的不断努力,更需要学会借助投资的手段去实现。

    理财规划师建议张宁可以先将每个月的节余资金存为一年定期存款,这样不管哪个月急用钱都可取出当月到期的存款,既能积累资金,又能培养理财意识。此外,张宁还可以考虑将资产投资于国债、申购新股等风险性较低而回报颇高的项目。在财富积累一段时间之后,可以尝试将资产的70%投入风险较高的积极型投资,余下的30%用于保守型的投资。

    女生牢记资产保值

    小雅在毕业后很幸运地找到了一份待遇不错的外企工作,入职的时间虽然不长,她却已经积累了数万元的个人存款。不过小雅是一个很有理财意识的姑娘,她认为单纯的存款已经无法抵御通货膨胀的危险,希望能够通过一些投资让自己的财产实现真正的保值与增值。

    对于小雅这种每个月都有稳定收入的人群来说,在留出生活备用金之后,每个月拿出一部分资金进行组合投资就可以确保资产的保值与增值。一般来说,定投基金和定期寿险都是不错的选择,此外人民币理财产品也是她可以重点考虑的投资。这些门槛不高却又能轻松实现投资目标的投资方式,只要坚持进行,同样能够在一定时间内获得意外的回报。

关键词:            
  评论 文章“职场新人积累财富把握机会的宝典”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场新人如何规划关键的九十天
 大学新人应从第4笔薪水起投资理财
 白领行业“青春饭”的职业指数
 中国男人要成功须找到的吉祥三宝
 大学生求职时最有用的十大证书
 阻挡职场女性晋升的十大障碍