首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
劳动和社会保障部发布了96个新职业
2007-08-30 13:25   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:2004年8月,劳动和社会保障部向社会发布了第一批新职业,我国的新职业发布制度就此开始,至2007年4月,已发布了9批共96个新职业。

  第一批新职业(9个 2004年8月)

  形象设计师、锁具修理工、呼叫服务员、水生哺乳动物驯养师、牛肉分级员、水产养殖质量管理员、汽车模型工、汽车加气站操作工、首饰设计制作员。

  第二批新职业(10个 2004年12月)

  会展策划师、商务策划师、数字视频(DV)策划制作师、景观设计师、模具设计师、家具设计师、建筑模型设计师、客户服务管理师、宠物健康护理员、动画绘制员。

  第三批新职业(10个 2005年3月)

  信用管理师、网络编辑员、房地产策划师、职业信息分析师、玩具设计师、黄金投资分析师、企业文化师、家用纺织品设计师、微水电利用工、智能楼宇管理师。

  第四批新职业(11个 2005年10月)

  健康管理师、公共营养师、芳香保健师(SPA)、宠物医师、医疗救护师、计算机软件产品检验员、水产品质量检验员、农业技术指导员、激光头制造工、小风电利用工、紧急救助员。

  第五批新职业(10个 2005年12月)

  室内环境治理员、水域环境养护保洁员、花艺环境设计师、印前制作员、礼仪主持人、数字视频合成师、集成电路测试员、网络课件设计师、霓虹灯制作员、计算机乐谱制作师。

  第六批新职业(14个 2006年3月)

  数控机床装调维修工、体育经纪人、木材防腐师、照明设计师、安全防范设计评估师、咖啡师、调香师、陶瓷工艺师、陶瓷产品设计师、皮具设计师、糖果工艺师、地毯设计师、调查分析师、肥料配方师。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“劳动和社会保障部发布了96个新职业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 求职面试中要搞明白 的五个“W”
 谈及前单位的情况需要注意的地方
 在职人员申硕有进修班“花样”多
 大型人才招聘网一把馊信息忽悠人
 高校债务躲得了初一躲不了十五
 上海教委发布高校38个最难就业专业