首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
劳动和社会保障部发布了96个新职业
2007-08-30 13:25   
上一页 [1] [2]

  第七批新职业(12个 2006年9月)

  可编程序控制系统设计师、轮胎翻修工、品牌管理师、医学设备管理师、农作物种子加工员、报关员、机场运行指挥员、社会文化指导员、宠物驯导师、房地产经纪人、酿酒师、鞋类设计师。

  第八批新职业(10个 2007年1月)

  会展设计师、珠宝首饰评估师、创业咨询师、手语翻译员、灾害信息员、孤残儿童护理员、城轨接触网检修工、数控程序员、合成材料测试员、室内装饰装修质量检验员。

  第九批新职业(10个 2007年4月)

  衡器装配调试工、汽车玻璃维修工、工程机械修理工、安全防范系统安装维护员、助听器验配师、豆制品工艺师、化妆品配方师、纺织面料设计师、生殖健康咨询师和婚姻家庭咨询师。
  
  根据劳动和社会保障部1999年公布的《职业分类大典》,我国共有8大类1848个职业,加上后来新增的和2004年以来发布的9批新职业,到目前为止,我国共有职业1989个。

  新职业:

  根据劳动和社会保障部职业技能鉴定中心定义,是指经济社会发展中已经存在一定规模的从业人员、具有相对独立成熟的职业技能,并且在《职业分类大典》中尚未收录的职业。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“劳动和社会保障部发布了96个新职业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 求职面试中要搞明白 的五个“W”
 谈及前单位的情况需要注意的地方
 在职人员申硕有进修班“花样”多
 大型人才招聘网一把馊信息忽悠人
 高校债务躲得了初一躲不了十五
 上海教委发布高校38个最难就业专业