首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
选择基金红利再投资五大必备条件
2007-09-03 14:15 来源:上海证券报  

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:投资者投资基金的获利方式具有两种基本形式。一种是现金分红;另一种是红利再投资。但现金分红可以说是投资者的必需选择。而红利再投资则不受限制。投资者可以根据市场环境情况和个人的投资需求从中灵活选择。但以下五大条件是需要投资者在选择红利再投资时必备的。

  第一,牛市环境下是投资者选择红利再投资的最佳条件。将分得的现金直接转投为基金份额,使投资者在牛市行情中保持较多的基金份额,从而分享牛市行情带来的资本增值。可以说,牛市环境对基金净值增长所起的作用是毫无疑问的。

  第二,降低购买基金成本的有效措施。红利再投资不需要投资者重新交纳申购费,并省去了投资者的选时成本,使投资者更能利用有利的市场环境进行投资。是一种省时、省费、省力的再投资形式。

  第三,对发挥“闲置”资金能够起到有效作用。投资者在选择了现金分红后,在短期内如果没有一定的投资计划和安排,往往会导致分配的现金红利“闲置”,从而失去其应有的增值效应。这种与其让资金躺在账户内“闲置”的做法,不如选择红利再投资,从而更好地分享资本增值的收益。因此,红利再投资是对投资者“闲钱”的一种强制性投资,是一种积极和有效的投资策略应当加以运用。

  第四,为了长期投资应当将红利再投资作为首选要件。短期投资是为了通过博取短期的基金净值价差收益或者是获得现金分红,而实现短期投资目标和计划。而长期投资则是为了更好地进行资本的积累,使资金发挥“复利”效应。而红利再投资理所当然成为投资者长期资金的选择。特别是对于子女教育、养老保障等生活所需的长期资金,更应当利用红利再投资的方式提高资本增值的速度。

  第五,优选具有分红预期的基金。不同的基金产品具有不同的风险收益特征。而基金管理人也会采取不同的投资策略和收益分配方式。特别是在分红政策的制定上,也呈现出很大的差异化。投资者制定红利再投资的计划,应当选择具有较强分红预期的基金。且被选的基金能够持续保持应有的投资风格,保持与历史业绩一惯的成长性。投资者就可以以历史业绩作为参考进行后续资金的投入,运用红利再投资实现资本增值的愿望。

关键词:            
  评论 文章“选择基金红利再投资五大必备条件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 把握高估值市场下的三大投资机会
 5000点以上应该如何应对投基?
 5000点后有望大放异彩的10家公司
 进入股票市场时须形成自己的策略
 券商QFII偏爱机械股二季度齐增仓
 怎样炒股才可以达到利润最大化?