首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
CNNIC成网络安全史上最牛钉子户
2007-09-03 15:38   作者:詹鹏

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:钉子户分为两种: 1、自我保护型。他们是社会的弱势群体,收入较低。 2、后台撑腰型。有一定的社会关系,自持无恐,有文化、懂政策,喜欢钻政策和法律的空子,其背后往往有高人的指点。

    CNNIC显然属于第二种,它能够成为网络安全史上最牛钉子户,自然有其原因,自我身份加上与某些机构的莫须无关系,几乎注定了他在某些权利战争中的必胜。在互联网VIP评论圈的群中,众评论人士纷纷叹言,这钉子户可强啊,奇虎等安全厂商恐不是其对手,根据大家的聊天我对CNNIC和钉子户的特征进行了一番总结。

    CNNIC的特征:一、遭遇金山、瑞星、360安全卫士、诺顿等国内外著名杀毒软件的围剿和网民的恶评。二、依靠“州官”精神让众网络安全软件厂商对其不拔。三、CNNIC对网民是恶意的。四、CNNIC的抗争是依靠半官半商的隐性身份。

    另类钉子户的特征:一、遭遇房地产商围剿。二、抗拒商家的钉子精神。三、钉子户对房地产商是恶意的。四、钉子户的抗争是依靠民意。

    钉子户与CNNIC的理念相同,作用不同,所处于的阶级也不同。CNNIC代表恶评软件赢得了官司,却失去了民心,这与雅虎与奇虎官司的不同点就在于民战与官战的区别,官战方CNNIC掌握了比赛的规则,所以其他没有后台势力的厂商在于其纠纷的时候必然落败。

    CNNIC为了避免打击,在大多数时候都伪装为正常软件,他们普遍利用周末、夜间和节假日等公证机关不上班的间隙,通过快速更改软件功能实施恶意行为,达到了偷偷装在网民电脑里的目的,之后又快速的恢复为正常版本。这就像法庭可以通过证据证明一个人实施了犯罪行为来推论这个人是罪犯,而不能通过一个人做过一件好事就认为这个人不是罪犯一样。

    “得民心者得天下”,CNNIC利用法律的漏洞、特殊的身份,一意孤行,损害网民的利益,给政府形象抹黑,赢了官司失去了民心,与杀毒软件厂商和网民为敌,荣夺本年度“网络安全最牛钉子户”。

关键词:            
  评论 文章“CNNIC成网络安全史上最牛钉子户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 以“肉毒杆菌”作午饭的午休经济
 2007年中国“最牛”十大暴利集团
 高档化妆品入境税上调到50%理由难服众
 打通企业与社会的价值链
 如今的西单变成了“正版一条街”
 《产经新闻》:美议员访华刺激日本