首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
被包养的情妇应该取名为“弄妇”
2007-09-04 19:27   作者:北冥

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:九成落马高官包养情妇,展示了情妇行业的兴旺和远大前景,高官们无疑是这个方兴未艾的行业的卓越领导者,我实在不想去谈高官落马与情妇的关系,或是高官不落马便与情妇没有关系等之类繁琐的问题。只是看了这条报道之后,我对情妇二字以及广大情妇阶层有些抱屈。

    情妇,如果只从字面来理解,当然是与情有关,且只与情有关的妇人。粗略考证一下历史,情妇最初也是因情产生,与他无关,想必是那些只重视感情,忽略金钱、法律、身份、地位的女人,为了情,抛弃一切,全心全意地追随自己心爱的人,成为英勇的情妇。

    今天则大不然。特别是这些追随高官落马而同时失去情妇资格、身份的女人。我不能完全否认她们与高官们没有感情,或完全不是因为感情而结合为情夫和情妇,但是我可以确定的是,她们更重要的目的是金钱和权力,有可能起初是为了利益的目的接近了自己的目标,最后不期然地产生了感情,也许是最初有些感情,经过金钱和权力的熏陶之后成为坚定的情妇,然而无论如何,这些都与情字相悖,与情妇二字的真义大相径庭。所以,绝不叫她们做情妇,这实在太玷污情妇二字的圣洁了,于是就想为这些被包养的情妇正个好名。

    然而,不能叫她们做婊子或是妓女,她们也不是艺伎,更不是艺人,她们大多是有一张好脸子和两瓣丰满的屁股蛋儿,他无长处,如何能承担得起一个艺字呢,也许她们有些人曾经有一艺在身,可最后她们均不再以艺谋生,而是以被包养这种方式生存。

    我忽然想起古代一种职业,是专门供有权阶层玩弄的人所从事的,那时叫他们做弄臣,专门指那些供人取乐玩弄的男人。如果是女人,自然就是“弄妇”了,想来想去,觉得新闻的标题如果改为“九成落马高官包养弄妇”,似乎十分的贴切生动,又保持了情字的纯洁与神圣,又让广大情妇们安心本业,免得她们一时心生贪念,弃了职业道德操守,把无情的事引起情中,生出些事端来,乱了国家稳定大政,岂非于国于民都无利耶?

    这样,高官与弄妇,似乎也都找到了各自名副其实的从来,高官play弄妇,玩的好的继续玩,玩失手了的便成为今天我们都看到的新闻:落马的高官。

关键词:            
  评论 文章“被包养的情妇应该取名为“弄妇””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 从优秀的女人看生儿育女的重要性
 所有中国人其实就是河南人的缩影
 全体中国人长期以来错位"感恩"
 广州市长在春天说的话不应该当真
 保守的中国人难以完全走出封闭门
 我们应反抗至死而不是在被强奸中活着