首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?
2007-09-06 19:32   作者:马新河
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:重庆女人红杏出墙全国之最,重庆男人戴绿帽子为何能忍而不发?

  在美女如云的重庆,男人一般来说分为两种,一种是类似于许云峰的硬汉,操起啤酒瓶子可以朝天抽的“天棒”,一种是类似于甫志高的“眼镜男人”,他们常常不敢在公共场合露面,为人胆小怕事,但又要强装显露出君子风度。

  重庆和武汉、南京一样,热的立地三秒就如蒸桑拿一般。一部分男人们也有一种冲劲,不怕天,不怕地,看起足球来响起一片“雄起”的声音,这种男人耿直,老婆放心。另一种男人则不同,他们可以在家里做小男人,也可以老老实实的做饭买菜带小孩子,可惜,就是立场不坚定,人云亦云.重庆的男人们生活在火炉之中,他们一般都很少出去闯荡,在浩浩荡荡的山城,不上则下,他们顶着一般男人难以忍受的压力,成为了中国男人的一群苦行僧。

  重庆女人红杏出墙全国之最,重庆男人戴绿帽子为何能忍而不发?

  人们一直习惯将重庆人和成都人作比,尤其是其中的男人。普遍的观点是,重庆男人更像男人。他们从来不像成都男人那样,可以为10元钱当街对骂半天,却绝对君子得很,不肯动一动手指头。而重庆男人往往是三句话不对,立刻拳头上见分晓,谁的拳头硬,谁就掌握了真理。这令人想起古龙小说里那些快意恩仇的年代,那些英雄辈出的年代。

  女人有时候其实是很喜欢稍具暴力的情节的。她们天生喜欢爽快耿直、有力量而且有些大男子气的男人,而重庆男人仿佛天生就具备了以上素质。他们即使在日常生活里,也会很轻易地竖眉立眼,说怒就能怒起来,尤其容易冲冠一怒为红颜。说实话,我一直很羡慕那些重庆女人,因为她们是最近的楼台,她们比我们更有机会得到那些随时可以为她们拼命的男人。

  男人有无魅力,首先在于是否干净清洁,否则怎么能让人可敬又可亲。但在重庆,你却能看到这样的奇观,高级写字楼里的白领,身穿名牌,身上却散发着汗臭、脚臭、腋臭,现在重庆男人缺少的并不是钱,而是形象。直辖10年,又成为新的实验区,如今的重庆正向国际化大都市迈进,重庆女人不断完善自己的形象,让重庆美女成为品牌深入人心。但是一部分重庆男人做得却远不如女人,形象非常不上台阶。

  外地的男人是很看不起重庆男人的,因为重庆男人很没有男人味,通常你在街上看到的重庆男人身高都不高,似乎也挣不了多少钱,至少找到的钱通常都不够女人花,要不是女人节约一点,重庆男人死得很难看,重庆男人特让外地男人看不起的居然要做家务:洗衣,做饭,带孩子,在他们眼中,这些让不屑一顾的锁事,那些重庆男人做起来却津津有味,乐此不彼,他们实在想不通。

  一个女同学前几日嫁给了一个南京的帅小伙子,宴席间伴郎问我一个问题,为什么重庆男人要洗衣做饭呢?我悄悄的问:重庆女人漂亮吗?答曰,当然;问:为什么漂亮,答:不知道;告诉他:因为她们是不做家务才漂亮,做了家务就不漂亮了,你想每天的油烟把脸熏黄了,还会白里透红吗?大凡漂亮的女人都是洗不干净衣服,也做不好菜的(注:万分之一的极个别的除外哈,但这种人间极品,不是普通男人能够消享的哟)。所以重庆男人在穿过多次洗过了的脏衬衣之后就宁愿自己洗了。在吃过多次在菜中找盐或盐中找菜之后,他们觉得自己的手艺不用实在是浪费了。多年过后,这种变迁就进化成了一种习惯。由此得出一个结论:其它的城市要想他们的妹妹也像重庆妹妹一样漂亮,先要解放思想,更新观念,只有不参加家务劳动才能够沉淀出漂亮的女人,而且不是一年,按照莎士比亚的定律:三代人的努力能够成为富翁,三百年的努力才能拥用一座满是美女的城市。由此又得出了另一个结论:重庆这个美丽的城市,在制造美女方面领先了其它城市三百年。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“重庆男人怎能头戴绿帽忍而不发?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 成功且完整的男人必须拥有5种女人
 没有课的大四为何学费依然6000?
 从优秀的女人看生儿育女的重要性
 被包养的情妇应该取名为“弄妇”
 乡村留守妇女因性压抑导致性疯狂
 官员能否给"租房不买房"带个头?