首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
申银万国9月市场分析及品种推荐
2007-09-06 11:11 来源:上海证券报  
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:⊙申银万国证券研究所

  一、9月份行情总体估计   

  1、利空压力在8月份得到部分消化   

  尽管8月份有一系列的利空因素,但并没有改变牛市的格局。我们认为牛市基础并没有发生根本动摇———人民币渐渐升值趋势未变,人民币兑美元已突破7.55;上市公司业绩增长速度超过预期,2007年上半年净利润同比增长70%,年度净利润同比增长可达45%;场外资金入市步伐保持较快节奏。虽然2007年下半年供求关系可能发生微妙变化,但总体上不会失衡。我们预计2008年上市公司业绩同比增长约35%,上市公司业绩的高速增长将相应降低市盈率。   

  一系列的利空压力在8月份得到部分消化。美国次级债危机引发全球股市波动,但A股市场似乎在某种程度上显示其相对独立性,目前仍然按其自身轨迹运行。加息、提高银行存款准备金率、调减利息税、境内个人可投资境外证券试点以及发行特别国债等等都没有影响大盘向上趋势,尽管“泡沫”之争从未停顿。目前的股指从总体上看,真正被低估的品种相对较少,某些品种有被高估之嫌,毕竟沪市A股算术平均价已达18.99元,即使按2007年动态市盈率看也相对不低。但在牛市氛围中,人们更愿意以中长期发展眼光看问题,因此大盘再上台阶并不困难,只是在连续上涨之后应适当控制阶段性调整风险。   

 大盘将向上寻找新的“营地” (图片来源:上海证券报)

  2、技术分析   

  上证指数8月份开盘4488.77点,最低4284.87点,摸高5235.16点,收盘5218.82点,较7月份上涨16.73%,成交额达3.60万亿元,较7月份增加64%。月K线为上影线16.34点,下影线203.90点,实体为730.05点的大阳线。   

  我们预计2007年9月份股指将震荡走高,首先要消化5266点的阻力,较强的技术阻力在6170点,不过6170点的目标我们估计难以在9月份完成,行情的发展不是以月度来衡量的,如果一定按月度观察,9月份有望完成其上升高度的大部分,我们初步估计9月份的压力位在5700点附近。   

  1)上升趋势未变,关注10日线   

  上证指数在8月份轻松逾越颈线位4335点,简单度量短期上升目标可达5266点,8月下旬在5200点上下多次反复不无道理。每一波的调整空间和调整时间往往都低于多数人的预期,而每一轮上行高度和力度都超过多数人的预期,期间留下的诸多缺口都未能在短时间内弥补。从市场本身角度看,上升趋势未变,这种趋势可以10日均线为依据。如果在9月份的运行过程中,收盘指数低于此线,可能引发宽幅震荡,但也仅作为上升趋势中的休整,并不是牛市终点。   

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“申银万国9月市场分析及品种推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 选择基金红利再投资五大必备条件
 把握高估值市场下的三大投资机会
 5000点以上应该如何应对投基?
 5000点后有望大放异彩的10家公司
 进入股票市场时须形成自己的策略
 券商QFII偏爱机械股二季度齐增仓