首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
首批手机统一接口充电器本月上市
2007-09-11 11:33 来源:北京青年报  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨天,信息产业部人士透露,随着手机充电器统一接口标准推进工作的逐步深入,更多的手机以及充电器符合统一接口生产标准。在本月内,将会有一批通过产品认证的统一接口充电器在市场上销售。

    信息产业部人士提醒消费者,为识别统一接口充电器与非统一接口充电器,请消费者认准泰尔认证产品认证标志。

    据信息产业部粗略统计,目前中国每年更换的手机超过1亿部,因不同手机需要不同充电器,无法互换使用的手机充电器被大量闲置。据悉,把充电器的标准统一起来,一是缩小了消费者使用手机的消费成本;二是厂商减少了资源的浪费;三是充电器统一后不用买一个手机换一个充电器。

关键词:            
  评论 文章“首批手机统一接口充电器本月上市 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 电子商务征税主张的国际比较
 未办“网银”转账17200元神秘蒸发
 十大收费模式不被认可的电子商务
 网上购物四大难题三项属诚信范畴
 网上购买玩具质量合格率不到三成
 进行网上理财的三点注意事项