首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
情妇团队告倒贪官反映了哪些现状
2007-09-11 13:50 来源:人民网   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:由十一名女性组成的中国最不光彩的群体——情妇团队,通过坚韧不拔的努力,最后把她们曾经利用、依靠、仰仗过的贪官——陕西省政协副主席庞家钰告倒。这是媒体报道的一条最近的反腐新闻。

    对于广大读者和网友来说,这个省级政协副主席的腐败劣行,或许已经没有多少新鲜感了。此人像所有的贪官一样,无非是利用过大的权力,不受监督地捞取不义之财,损害公共利益。

    有点意思的是,这个在宝鸡市任上为所欲为的官员,不是被机构齐全的纪律检察机关盯上,不是被无所不在的新闻媒体披露,也不是被基层干部和老百姓告倒,而是堡垒从内部攻破——事情败露在情妇团队的手里。在中国的反腐历史里,这确实又是十分难忘的一笔。

    一个劣迹斑斑的官员,当市长、当书记,心思花在腐败堕落上,权力为众多的情妇所用,给老百姓造成的损害以亿万元计,当地群众早就将其称为“庞衙内”、“拉链市长”。这样的人,为什么一直稳戴乌纱帽,为什么还能被提拔重用?显然,没有一个腐败的温床,没有一个腐败的环境是不可能的。

    官员包情妇是道德堕落,利用权力为情妇谋利益就触犯了法律。这种违反党纪国法的事情,按理说一经露头,就会受到密切的注意,就会暴露在监督机关和媒体的视线里。而庞家钰所在那个地方,在至少八年的时间里,监督的机器基本失灵,人民的喉舌基本失声。正因为如此,他才可以呼风唤雨,组织情妇团队,把事关老百姓切身利益的水利工程交给情妇们去瓜分,把老婆和子女送到国外去避难,给国家和人民造成难以挽回的损失。不仅如此,当这个贪官年届退休时,他的上级又将他安排到政协领导岗位上,让这样的人去履行政治协商、民主监督和参政议政的职能。这样的黑色幽默不是充分反映出某些地方是非不分,言路闭塞,贪腐成常态的现状吗?

    胡锦涛同志在今年的两会上告诫干部要有三种意识,其中一条就是要有忧患意识。官员腐败、监督失灵,带病提拔、官官相护,言路不畅、民主淡薄等等,正是需要加强忧患来解决的官场疾病。这种官场病为人民群众所痛恨,严重阻碍和谐社会建设,假如还是就事论事处理,头痛医头、脚痛医脚,不去寻根究源、花大力气治理,国家和人民恐怕还要付出巨大的代价。

关键词:            
  评论 文章“情妇团队告倒贪官反映了哪些现状”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子与女大学生短信调情被骗百万
 消费者使用收费餐具可拒绝"埋单"
 贫穷不是你恣意挑逗其尊严的理由
 互联网的“色”和“玩”两大钱眼
 中国人为什么会缺乏爱心?
 "校车闷死幼儿"敲响幼教监管警钟