首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
白领败家“月光女神”变身小富婆
2007-09-11 13:57 来源:南方都市报  作者:刘默默
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:白领“月光女神”,开发财商设聚宝盆  

  有很多这样的女性白领,拿着高于一般同龄人的工资,生活方面对自己毫不吝惜,穿则名牌、行则打的、下班蒲吧、每年保持两次以上外出旅行,可谓是“物质精神双收”,可理财方面却完全是本糊涂账甚至是月月光。随着年岁的增长,成家、买房、深造、养老等现实压力接踵而至,潇洒的白领女再也潇洒不起来……

  案例1

  ● 理财目标:2年内买房

  理财建议:适当风险投资

  苏小姐,今年26岁,媒体从业者,每月收入约6000元,公积金每月1000,公司包养老保险、医疗保险。日常每月支出家人生活费2000,房租1200,其他支出1500。每年家人及自己商业保险约需6000元。另外,持有市值约3万元基金。

  苏小姐,今年26岁,媒体从业者,每月收入约6000元,公积金每月1000,公司包养老保险、医疗保险。日常每月支出家人生活费2000,房租1200,其他支出1500。每年家人及自己商业保险约需6000元。另外,持有市值约3万元基金。

  首先分析苏小姐的收支情况:苏小姐每月固定收入6000元,住房公积金每月1000元,月固定支出4700元,每月剩余约1300元。每年需缴商业保险费约6000元。另外,持有市值约3万元基金。

  根据苏小姐的资产状况,每月可定投1300元股票型基金,假如按10%年收益率计算,两年后基金市值约35000元;继续持有市值3万元的基金,同样按年收益率10%计算,两年后市值约36000元。若苏小姐22岁参加工作,现已工作4年,两年后住房公积金约72000元,扣除两年的商业保费12000元。即苏小姐两年后可准备13万元首期款,可购买价值约43万的房产,目标应是一房或者小两房的房子。

  案例2

  ●理财目标:一年后购置一辆价值15万元的小汽车,三年后拥有自己的住房

  理财建议:合理配置理财组合

  吴小姐,今年29岁,在某知名外企做人力资源管理,月薪8000元左右,此外,年终奖约有3万元,工作单位有社保。近期没有结婚的打算。父母均在外地,且有工资收入。吴小姐每月应酬花费约2000余元,此外,化妆品衣服月开支约1500余元;房租和日常固定消费为1900元。由于没有储蓄的习惯,目前吴珊只有8万元活期存款。

  首先分析吴小姐的收支情况:吴小姐每月固定收入8000元,每月固定支出约5400元,月储蓄额约2600元,每年年终奖约3万元,目前有8万元活期存款。根据吴小姐目前的资产状况,建议每月定投2600元股票型基金,若按10%年收益率计算,一年后市值约32000元;8万元活期存款可投资保本型银行理财产品,预期年收益率15%,一年后本金及理财收益约92000元;加上3万元年终奖,可实现一年后购置一辆价值15万元的小汽车的理财目标。

  吴小姐购置小汽车后,每月约增加1000元汽车消费支出,每年汽车固定费用约7000元。因此,吴小姐第二年每月定投额为1600元,按10%年收益率计算,两年后基金市值约42000元;第二年年终奖扣除汽车固定费用后的23000元继续购买股票型基金,按10%年收益率计算,一年后市值约25300元;再加上第三年年终奖扣除汽车固定费用后的23000元。吴小姐三年后积累约9万元首期款,可购买价值约30万元的单身公寓一套。(本报记者 谢艳霞)

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“白领败家“月光女神”变身小富婆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "80后"量体裁衣理财思路的3个步骤
 教你如何正确计算基金的回报率
 年入12万单身女白领别急购车买房
 存款变成买保险 取钱却损失三千元
 不明不白的不良信用记录从哪来?
 “理财综合征”有什么典型症状?