首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
今天,你上网戴“套”了吗?
2007-09-12 09:29   作者:刘兴亮
[1] [2] [3] 下一页

世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:360推了个保险箱,瑞星跟了个保险柜,不知道哪个大佬的下一个安全产品会叫做保险套。不过无论如何,从保险箱保险柜,国内的安全市场正在悄悄改变。这不,瑞星08都免费下载了,360都过亿了。

 

一、国内网民安全三大死穴

 

简单分析一下目前的国内网民的安全需求,实际上也就是三点是死穴:

 

1QQ。第一、二代Q民实际上已经有至少56年的Q龄了,在经过无数次好友名单的增删之后,网友朋友的界限已经模糊,丢QQ可能比丢手机更麻烦。丢掉QQ,可能损失一个老朋友、一笔业务单或者一次网恋,这个成本恐怕是网民不想承担的,至少比每个月10来块钱的杀毒软件费更高。8月份腾讯的数字说,QQ同时在线已突破3000万,用户数只比固话、手机少。

 

2、网游。帐号、装备在淘宝上等于人民币。如果有人抢你的钱包,你能坐以待毙?最新的预测数字是,2007年国内玩收费游戏的人是2255万人。

 

3、网银。炒股、炒基金就靠它了,要是网银出点漏子,这还了得。最新数字是中国银监会公布的,到2006年年底,有7494.5万户(国有股份制商业银行)。

 

除此之外,基本上就是小打小闹了,杀毒厂商倒是炒得很凶(如熊猫烧香),但真正促成网民下决心装正版的,几乎逃不过以上三点死穴,或者说,或多或少与以上三点有关。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“今天,你上网戴“套”了吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 愤怒驳斥微软中国的一派胡言
 17岁学生"解锁"苹果新推出的iPhone
 调查显示互联网IP地址首次突破1亿
 美国全民身患“电子邮件中毒症”
 顶级黑客年收入高达上千万元
 MySpace删除2.9万个性侵犯用户名