首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
中国最昂贵22万元一夜酒店探秘
2007-09-13 09:21   
[1] [2] 下一页

 

 

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:日前,位于北京昌平温都水城的平西王府内的王府院开始试营业,首日竟开出一宿22万元的天价,创下全国豪华酒店之最,目标消费群体瞄准全球富豪。22万元一宿的天价,究竟有什么特别之处?

    据介绍,这座王府大院面积近5000平方米,能同时容纳20人住宿,完全复制当年的王爷生活场景,虽然殿内摆设大部分为仿制品,但件件都价值不菲,如用红木手工雕刻了999条龙的王爷龙榻就价值180万元人民币,已有百年历史的手摇留声机及清朝宫廷绿如意珠帘也都价值连城。王府内的长廊都由穿着绿营军装的侍兵守卫,服务人员也都穿着仿清朝宫廷服饰,“服务沿用清朝的宫廷礼仪,顾客不仅可以享用到满汉全席,还可以体验到当年王爷的待遇。”一位销售人员告诉记者。  

    温都水城相关负责人还透露说,平西王府近期将启动一项寻访活动,即邀请平西王弘皙的嫡系后裔“回家”,为酒店的正式开业剪彩并成为首位入住贵宾。但由于目前还未找到王爷的后裔,因此酒店只能试营业。据了解,目前除“王爷”就寝的正房以外,王府其他部分全部开放,住宿费减半。     

    记者调查:天价住宿费被质疑炒作  

    “这么贵,谁去住呀?”许多消费者对22万的天价住宿费表示质疑。“如果在故宫,或者欧洲古城堡中住一晚花22万还值得,平西王府只不过是复制的古董,感觉不值。再说这么高的房价会有人来住吗?会不会是饭店炒作的一个噱头?”消费者李先生表示。“商家和住宿者不排除作秀的嫌疑,而且有可能会有公款消费等腐败行为出现。”消费者王小姐对此表示担忧。记者在采访中发现,大部分消费者都表示这样的天价难以接受。 

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国最昂贵22万元一夜酒店探秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “粉头”揭秘明星们的“粉丝团”
 是谁在逼着成立“太太讨薪队”?
 三亚酒店业占中国酒店“金枕头”奖主榜6席
 且看家长们在教师节如何感恩?
 天价贵族家教每小时90元全是谎言
 宁波银行内部持股高管股权翻番疑云