首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
奢侈品是生活方式还是只是梦想?
2007-09-13 09:32   
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:奢侈品(Luxury)在国际上的概念是——“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为“非生活必需品”。

    电影里说,“不买最好的,只买最贵的”。实际生活中,你不得不承认,奢侈品就是贵,但也就是好。你对待它的态度,也许就取决于你把哪个因素摆在第一位。

  奢侈品的昂贵绝对有其道理。它绝不是简单地使用最好的材料而已,在高昂售价的背后,是一种追求极致的完美、近乎苛刻的工作态度。在这个物质过剩的时代,奢侈品拥有的专注和恒心让人感动:一块丝巾必须精细印染几十遍、15个人花2000个小时缝制一条长裙、上百道工序纯手工制造一个皮箱……这种要求之下出来的产品,当然能让人感受到明显的不同,而你买下的,也不仅是一个实用的产品,更是一种生活态度、生活方式。

  从另一个角度理解,奢侈品也是一种追求梦想的过程。爱马仕的KELLY包和Birkin包虽然品质好到足可以让你用上几十年,但好像怎么也没有一幢房子实用吧?且慢,奢侈品的精神价值就在这里,它也许真的能够凝聚一个人的梦想,正是奢侈品的罕有、珍贵打动了人类向上的本能,人们才会如此热爱它,就象珍视自己的欲望一样。从这个角度来说,渴望奢侈简直就是人性的一种本能。

    穿梭于时光隧道,香奈尔、劳斯莱斯、阿玛尼、人头马、迪奥、路易·威登、迈巴赫、伯瓷酒店等形形色色的奢侈品在历史的舞台上渐次登场,走过了一个又一个繁华时代。它们血脉纯净,就像爵位、姓氏、族徽等曾经是贵族阶层的符号一样,给予拥有者一种别样的荣耀,一种卓尔不群的感受。

    它们的历史和每一处微妙的细节,都索绕着奢华的光环,耀眼到让人无法忽视,也不敢怠。如果说奢侈品的真正追随者是那些为完美设计而顶礼膜拜的人,他们所认可的是奢侈品集昂贵性、梦幻性、极品性、稀缺性和引领性于一身,而不仅是商标的价值,那么在奢侈品已成为个人品位与财富地位的标识的年代里,你对奢侈品的了解有多少?真正的奢侈品是有灵魂的,那些世界顶级品牌无一不经历了历史的酝酿和时代的洗礼,每一处设计都体现出一种理念,不因时间流逝而蒙尘,也不随时尚轮回而善变,更不需要刻意宣扬,已然迷倒众生。在这个物质相对过剩的世界里,每一种奢侈品无一不是工艺精湛、品质卓越。

    如有“机械表专家”之称的万国表,每只腕表都要经历28次独立测试; 绝对伏特加要经过独一无二的“连续蒸馏”技术;爱马仕的镇牌之宝凯莉包需要一个技艺纯熟的匠师精心缝制18个小时;宾利车的内饰需要超过200个小时才能制作完成;每件香奈尔外套都由22块独立的面料镶拼而成,每块面料又由重磅丝线仔细缝合……如果你想彰显自己的独特风格和非凡品位,那么这些世界顶级品牌是你必然的选择。

    它们是如此神奇,让拥有者瞬间华丽得不可方物。从汽车到游艇,从服饰到香水,从雪茄到腕表……奢侈品高居完美生活必需品的名单之首,多数人梦寐以求,却注定只有少数人才能拥有。如被许多女人视为毕生追求的爱马仕的铂金手袋总是位于“热门求购”的榜首位置,假使你足够幸运至少也要在订购两年后才能拿到手,但是无论何时当你决定卖掉你的铂金手袋时,你会发现自己几乎能够收回几年前的全部“投资”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“奢侈品是生活方式还是只是梦想?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公款“挪而未用”既遂还是未遂?
 为何要打着“夫人炒股”的幌子?
 百事换装很快将演绎“红红大战”
 商店“偷一罚十”到底合不合法?
 为何本土品牌必须卖给外资品牌?
 学生在信用卡时代谨慎“喜刷刷”