首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 留学看点
新加坡留学的三大优势性价比高
2007-09-14 13:52 来源:大洋网  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:从留学中介服务机构了解到,今年高考后,咨询新加坡留学的中学生较往年约增加了两成。而根据新加坡官方提供的估计数字,目前在新加坡求学的约5万名外国学生当中,约有1/3是来自中国,人数介于1.3万~1.5万人之间。

  三大优势吸引国内学生

  据新加坡教育服务署经理车静介绍,目前去新加坡留学的中国学生逐年增加,这与新加坡授学的中英双语环境有关。车静告诉记者,有1/3的中国留学生会以新加坡为跳板,因为新加坡的许多高等院校在课程设置和教学方式上都与欧美同步,因此如果留学生想去欧美继续深造,会比国内毕业的学生适应得更快。

  车静指出,部分高校与欧美大学合作开办双联课程,学生在新加坡读完一部分课程后,可直接转入欧美大学修完剩余的课程,并获得欧美大学学位,这也是新加坡留学吸引国内学生的重要原因。据她介绍,目前新加坡的私立学校通常与美国、英国和澳大利亚的国际知名大学联办课程。

  另外,新加坡留学费用低廉也是另一个优势,据新通留学资深顾问Lisa介绍,留学新加坡比直接去欧美留学能省下近一半的费用,每年仅需7万~8万元,性价比非常高。

  新加坡就业热选商科

  据了解,目前大部分中国学生留学新加坡都会选择商科和传媒专业,比如酒店管理、大众传媒、物流等。据了解,在2009年~2010年新加坡两大娱乐博采中心建成后,届时将产生11万左右的就业职位,商科学生明显具有优势;同时,读商科类专业的学生,也较容易获得工作准证或PEP,并成功移民。

  除此以外,生物医药、创意媒体设计等行业,也成为新加坡留学的新兴热点。因为目前新加坡正致力于新兴工业转型,每年将创造超过2万的就业机会,而人才培养速度却跟不上,因此这些专业的需求潜力很大。

  两项新政助留学生就业

  据悉,新加坡政府近年来积极吸纳中国人才。比如今年新加坡政府推出了个人化就业准证(PEP),只要年薪满3万新元,并在新加坡工作2~5年的外籍人士,在申请个人化就业准证后,如果失去工作,仍可继续在新加坡居留6个月,以有机会寻找新工作;在此前,在新加坡失去工作机会的外籍人士必须在短时间内离境。

  同时,新加坡还把就业准证资格证书(EPEC)的期限从原来的6个月延长至12个月,这些措施都是为了吸引优秀人才留在新加坡发展。

关键词:            
  评论 文章“新加坡留学的三大优势性价比高 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 出国留学不是失意考生的"救命稻草"
 平价赴韩求学韩流热正在悄然升温
 留学美国:好专业=易就业
 赫特福德大学提供20万镑的奖学金
 韩国人飞赴外国疯狂抢考托福名额
 揭开部分华人获取美国绿卡的秘密