首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
储户存款3小时在银行连续“报复”
2007-09-17 19:03 来源:青年周末   作者:马军
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  ■打算耗到晚上12点

  等了一个小时之后,终于轮到了他办理。当时已上午10点半,他原计划要去世贸天阶见一个客户,但一看这时间,到那儿都赶上人家下班了。“反正自己办事已经耽误了,得了,我也不走了,干脆就在这里耗到底吧!”

  本来他是要办理一笔1380元的汇款,单子他都填好了。李国军回忆说,当喊到29号的那一刹那,他有了一个想法:这1380元的汇款,要分13次寄出去。

  一笔笔汇完之后,已是一个小时过去了。在这个过程中,李国军又想好了接下来怎么做。

  他先问柜台里的工作人员,要是从自己的卡里一元一元的取出来,再一元一元往里存,这违反银行的规定吗?

  那名工作人员回答说:“倒是不违反规定,但从道德上说不过去。”

  “好,既然不违反规定就成,那我有权这样做。”

  此前的争执,银行工作人员也都看在眼里,知道李国军“来意不善”,那名工作人员没吭声,就开始给他办理。

  折腾3小时没人出来给说法

  ■折腾3小时没人出来给说法

  李国军原以为,在这个时候,银行的大堂经理、值班经理等人应该出面了。可是仍没人管。柜台里面的人有说有笑,丝毫不受影响。

  “从他们的表情来看,他们是想让后面的客人来指责我。”李国军说,如果当时有经理出来解释,这事也就过去了,但3个多小时内,始终没人出来给他一个说法。

  起初跟李国军争执的,是1号和2号柜台的两个女工作人员。而叫号叫到李国军的,却是3号柜台里的一个小伙。期间,李国军听到这小伙对同事说自己一泡尿憋得很难受。

  李国军一直坐在那里,那名工作人员当然也不能走开。“也是这个小伙子倒霉,他成了替罪羊。但没办法,谁让他刚好叫到我呢?

  ■周围顾客让他有压力

  银行里的人越来越多。前面来的顾客,在争执时在场,都明白怎么回事,但后来的人不明白,他们看到李国军在柜台前坐那么长时间,都觉得奇怪。有的人甚至走上前来,看个究竟。当看到李国军一元钱一元钱的往柜台里递,不少人用一种惊讶的眼神盯着李国军。

  李国军说自己当时就听到后面的人纷纷议论——“怎么这么×蛋?”“吃饱了撑的吧?”“赶紧存完走人,别浪费大家时间!”一些顾客对此非常愤怒,说什么的都有。

  这让李国军倍感压力。他转过头,大声解释说:“我不是无缘无故耽误大家的时间,是银行耽误了我的时间,所以我才这样做,以其人之道还治其人之身。”

  当时他还在想,要是哪个顾客觉得这种行为不文明,要跟自己打一架,那就打吧,最好能报警,把事情闹大了,才能让银行得到更大的教训。

  李国军辩解说:“不知道的人,会以为我这是无理取闹,但实际上,我是有理取闹。说实话,我当时压力很大。因为我知道这是一种极不文明的表现,也不道德,但我就是要牺牲自己一个,为的是给银行一个教训。哪怕用的是这种以毒攻毒的手段。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“储户存款3小时在银行连续“报复””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 救救迷失的罪恶“作吃”小孩
 讨债公司工作实录的深入调查
 婚恋网站开始转型“相亲专门店”
 中国最昂贵22万元一夜酒店探秘
 “粉头”揭秘明星们的“粉丝团”
 是谁在逼着成立“太太讨薪队”?