首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
每斤458元的天价牛肉招摇现身超市
2007-09-17 10:33 来源:北京青年报  

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“天哪!牛肉卖这么贵?一公斤916元?”“这个福成黑牛降霜通脊牛排每公斤也要398元?”昨天上午,在位于金融街购物中心地下一层刚开业的华润万家OLE’超市内,顾客在欣赏店铺时尚装修、商品陈设动感十足时,都惊讶地发现超市的货品都走上了“真正高端”路线,价格令人咋舌。

  记者在生鲜柜台看到,这里的蔬菜、水果有一半以上是进口的,剩余的产品也都是无公害、绿色有机级别的。福成黑牛背A级牛排的标价是916元/公斤;福成黑牛降霜通脊牛排398元……这些商品的价格令不少顾客吃惊不已:“太贵了,这一小盒两片肉就要六七十元。”超市内的导购员告诉记者:“这几款牛肉口感滑嫩,主要用来烧烤,属于供应香港级别的。剩余的普通牛肉是大路货。”

  生产厂家的工作人员告诉记者,这种牛肉之所以能卖出“天价”是因为它是由黑安格斯和日本的和牛杂交而成的,“只有外脊和眼肉的部位才能卖这个高价,这个部位的肉每头牛只出七八斤。”他告诉记者,这种牛肉以前只是特供北京一些高级酒店,“我们以前根本不走超市,这种肉一个月在全北京也就供应几十斤。”他还强调,价格高一是因为成本高,二是肉确实味道独特,脂纹分布均匀,味道非常鲜美。“日本和韩国人特认。”

  除了“天价牛肉”,食品柜台摆放的商品大多贴着进口检验检疫的标签,一瓶意大利进口的果酱价格要40多元;来自法国的LAFITE品牌红酒卖到14982元,也是普通大型超市内难见到的产品和价格。整个超市面积2600余平方米,生鲜食品占了2000平方米左右,商品还包括汽车用品、家具、个人护理用品、图书、文具、茶叶等,记者注意到这些商品多数都是进口或高档品,价格自然不菲。

  “超市里的东西居然比高档百货店的还贵,真够邪门的。”一位逛店的消费者刘小姐发出这样的感慨。

  价格如此高高在上,经营者难道不担心高处不胜寒吗?华润万家有限公司北京事业部总经理熊凌霓解释说,在店铺开张前,公司做过市场调查,以金融街购物中心为圆心,1.5公里半径之内的写字楼及周边居民的月平均收入是5000元,“超市定位提供时尚生活精品,我们不担心卖不出去。”

  她还透露说:“例如同样是定位高端路线的华润OLE’超市国贸店,60%的顾客是外籍人士,他们更关注食品的质量和品位,对价格并不敏感,就拿高档牛肉来说,长度不足两米的柜台,一个月能卖到两三万元。”

  尽管消费者对如此高高在上的商品有微词,商业专家却表示可以理解。黄国雄教授说:“采取什么样的定位商家有自己的考虑,像金融街这种地方,拥有大量商务办公、酒店、公寓等配套设施,商铺租金已高达30-45元/平方米/天,如果零售商不调整业态、不走定位高端的路线,恐怕难以生存下去。”


 推荐:最流行的九个私人理财观念
 达贝妮:“80后”百万创业美女精灵
 华晨何以率先跨越“碰撞门”
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 你看 你看“秦商”那张脸
 全球10大B2B贸易网站的评级和排行
 豪华越野车安全对比
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 王石:办好NGO要有成熟的方法论
 达贝妮:“80后”百万创业美女精灵
 蒙牛半年报:首次跃居行业第一
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 全球知名的啤酒品牌
 F1间谍案:迈凯轮罚1亿积分清零
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

关键词:            
  评论 文章“每斤458元的天价牛肉招摇现身超市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 害你的“朋友”还是朋友吗?
 招空姐不再限制城市户口的背后
 广州62岁人大代表25万整容后死亡
 清理群租房是摧毁公民的生存底线
 被学校出卖了的学生都为谁送葬?
 男人被女人强暴后竟也是痛苦的事