首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
杭州一司机忘交罚款累积成两万元
2007-09-17 11:19 来源:今日早报  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:李先生上周由于违章变更车道时被交警当场拦下,在接受处罚时,交警发现李先生的驾照已被吊销了,而且李先生还拖欠罚款两万余元。可是,李先生却是一头雾水。

  当天下午,李先生就去了杭州市交警支队了解情况,电脑上违章记录一目了然,今年2月份,他因超速被“电子警察”拍到,但他由于忙公事,将缴纳罚款的事忘了。3个月后,他卡上已经被扣满12分。由于他经常跑外地,没收到已寄达的违章处理通知。IC卡被扣满12分后15天内不接受学习,将被吊销驾驶证。这样,李先生实际上已无证驾驶半年多时间,拖欠罚款达10个月之久,按每天3%的利息算,10个月罚款本金连利息,一共两万余元。本来,只需罚2000元、扣6点,由于一时疏忽,造成了这么大的损失,李先生非常后悔。

  杭州交警部门的缴纳罚款统计系统显示,杭州每天都有不少粗心的驾驶员,因交通违章未及时缴纳罚款或被吊销驾照或被逾期罚息。根据规定,连续两次超过15天不缴纳罚款或一次超过3个月未缴纳罚款的,驾驶证都将被扣12分。而且在交警部门发出通知后15天还未缴纳罚款的,要按罚款金额的3%,每天收取利息。

  交警支队法制处处长吴健说,现在有一些驾驶员总是想着如何钻交警执法上的技术漏洞,为什么不想着如何遵守交通法规?吴健介绍,前段时间有个司机严重违章被查,可他却不服处罚,申请复议。根据规定,复议机关要在接受申请后60天内作出复议决定。而情况复杂,可以延长30天。最后复议机关维持原处罚,当司机缴纳罚款时傻了眼,原来1000元的罚款,现在要交3900元。很多司机有这样的误解,认为只要申请了复议,违章处罚就停止不执行了,其实并不是这样,只要还没接受处理,违章处罚都在执行中。

  交警提醒:其实很方便,驾驶员可以上杭州交通信息网,点点鼠标就能“省”下一笔钱。

 推荐:最流行的九个私人理财观念
 达贝妮:“80后”百万创业美女精灵
 华晨何以率先跨越“碰撞门”
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 你看 你看“秦商”那张脸
 全球10大B2B贸易网站的评级和排行
 豪华越野车安全对比
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 王石:办好NGO要有成熟的方法论
 达贝妮:“80后”百万创业美女精灵
 蒙牛半年报:首次跃居行业第一
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 全球知名的啤酒品牌
 F1间谍案:迈凯轮罚1亿积分清零
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

关键词:            
  评论 文章“杭州一司机忘交罚款累积成两万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国没有1个城市有收拥堵费的理由
 上海大众POLO Sporty登场 竞争力增强
 防止爱车被盗被抢的10大绝招
 英多名残奥运动员用特权倒卖名车
 车牌终身制催生惊人的二手车价格
 雪佛兰首家推处免息分期付款买车