首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
股市“不倒翁”杨百万传炒股秘诀
2007-09-17 13:07 来源:水母网  
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:杨百万炒股五大真经

    昨日上午8时许,烟台铁通体育馆内外人潮涌动,气氛热烈。来自烟台各县市区的4000多名股民从四面八方赶来,怀着共同的目的:向他们的炒股带头人、自称为散户工会小组长的杨怀定(杨百万)先生学习炒股真经。9时整,这场由《今晨6点》主办,烟台卓思企业策划有限公司、博达惠恩管理咨询有限公司承办,创富中心、新动力国际健身会所、烟台新凤凰妇科医院等单位协办的芝罘岛海参酒杨百万18年炒股真经大型讲座准时开讲。在两个多小时的讲座中,杨百万始终站在一个散户的立场,用诙谐幽默的草根语言和最便宜的炒股软件(随书无偿赠送),把他18年股海沉浮总结出的炒股真经向到场观众一一道来。

    炒股真经之锤炼篇

    杨百万,这位如今的中国第一股民并不是天生的,他也曾为了养家糊口倒腾过国库券,也曾投机倒把倒腾过电线。这位叱咤中国股市18年的风云人物,也是经过艰苦的学习和磨练才有了今天的成就。

    杨百万出身贫寒,初中毕业在工厂做工人,由于一心要改变经济状况,他没有放弃对知识的追求。1988年,有着敏感金融嗅觉的他发现国库券的价格存在着地区差异,便投身其中,赚取了其人生第一桶金,后来,国家实行股份制经济改革,他转而进入股市,不久就成为上海滩第一批证券投资大户。时任上海市市长的朱镕基曾亲切地叫他杨百万,后经媒体报道,这个称呼不胫而走。直到今天,他的真名杨怀定几乎很少有人叫了。

    杨百万是一个善于学习的人。没有炒股之前,工资每月只有六十几块,可他每年要订一百多种报纸,这个学习习惯一直持续到现在。网络普及后,他又养成一个新习惯:睡觉前不上一下网、看一下及时更新的新闻,就睡不着觉。他专门订阅了百度的国内新闻、财经新闻、国际新闻,每天浏览一遍。

    炒股最怕的是’三无股民’说起做股民必须具备的条件时,杨百万说,即没有理念、没有技巧、没有方法的股民,赶上牛市,这些人也许凭着运气能赚点钱,可是没有掌握征战股市武器,迟早是要亏掉的。

    经过20多年的学习,只有初中文凭的杨百万如今被国内多家大学聘为教授,定期为学生讲解理财知识,成为不少学子和老师追捧的对象。

    炒股真经之理念篇

    好的理念比技术操作更重要。杨白万说起他18年不败的经验时强调说,好的理念,远比一时的盈亏更重要。

    首先,股民必须要听党的话。杨百万解释说,这要求股民一定要关心国家政策,抓住时机。在证券市场开放之际,大家还犹豫观望时,他敢于以第一个吃螃蟹的精神,集中全部资金认购第一批上市公司股票,随后认真分析上市公司有关资料,精选黑马,由此大获其利;其次,炒股要有节制,赢利后不迷沉于股市,要集中研究股市的规律和趋势。杨百万认为股市潮起潮落是必然的,久涨必跌,久跌必涨,牛市买什么股都能赚钱,熊市不能傻搏要冷处理,即炒股阶段论,其战略是一年炒两次股;再次,控制炒股冲动欲,严格控制入市资金,一般只投入总资金的1/3到1/4。如对大势判断有误,手中有足够的后备资金可进可退。进可低位补仓摊低成本,退可设立止损位退场,待大势明朗后再入市不晚。后备资金还可申购新股,如中签又有收益。    

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“股市“不倒翁”杨百万传炒股秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 申银万国9月市场分析及品种推荐
 选择基金红利再投资五大必备条件
 把握高估值市场下的三大投资机会
 5000点以上应该如何应对投基?
 5000点后有望大放异彩的10家公司
 进入股票市场时须形成自己的策略