首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
手机游戏抓住凯蒂猫百亿市场梦想
2007-09-18 13:03 来源:第一财经日报  作者:全秋梅 梁茵
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

    数字化产业研究专家姜奇平发现自己的手机已经有很好的上网功能,不过他在等待像搜索引擎一样最为简单的互联上网体验。“如果我见到报纸,能用手机一拍就自动登录到网上,那还差不多。我就会到报摊上,对着想看的报纸一通狂拍,网上就全有了,再不用买报。我相信我的女儿会很喜欢这种功能,她在幼儿园狂热于交换小粘贴图标(Sticker)。现在她只要对着凯蒂猫的Sticker一拍,就可以在手机上看凯蒂猫的动画。”

    抓住凯蒂猫的梦想并不遥远。在日本有6000万人正用手机镜头,对着印刷在报纸、杂志、广告、图书、包装以及个人名片上一种类似条形码的东西,通过拍照,一键上网,随时下载图文、音乐、视频。

    在中国,中移动等营运商还有诺基亚等手机巨头也加快创新商业模式的尝试,中移动已经计划推出类似抓住凯蒂猫的商业服务。

    新网民注册的“八二法则”

    手机功能的更新,促使新的上网方式无线上网增长非常快。CNNIC信息服务部主任王恩海在发布《第20次中国互联网络发展状况统计报告》(下称《第20次报告》)时认为。

    来自CNNIC最新数据显示,手机上网用户的增长大大超出了行业机构预测。

    大度博策在上半年发布《手机软件发展报告》预计,到2007年7月,中国手机上网用户可望增加到2200万人。不过,CNNIC  7月18日公布的《第20次报告》显示,截至2007年6月30日,无线接入的网民已达到5564万,其中以手机为终端的无线接入规模达到4430万人。无线接入,特别是其中以手机为终端的无线接入在中国的发展比较迅速,与2006年末相比,手机网民数新增2730万人,而我国网民总人数新增2500万,手机接入之外的传统三大接入方式的网民继续下降。

    原来的专线网民平稳发展,半年内略微增长170万,达到2880万,并首次被并入宽带接入方式共同计算。此外,拨号网民继续下降,从原来的3900万人降至3160万人。宽带网民(不含专线),半年内仅增长1630万。

    截至6月30日,10个网民中只有不到3个手机网民,但是比较2006年年末,半年内,新增的网民中,大概10个中有8个是通过手机登录互联网。4430万的手机用户数字,与同期比较,年增长率是240%,远远高于此前大度博策公布的手机网民将保持年增长率50%~70%的预测。

    《第20次报告》这样认为:“如果说宽带给人的感觉‘快捷’,无线(含手机上网),特别是其中的以手机为终端的无线接入的突出特点则是‘方便’。无线接入以它的特殊性迎合了网民的某些特定需求,获得了较快的发展。”

    几种接入方式中,宽带(含专线),仍然比无线接入(含手机上网)速度快、连接稳定,拥有更好的上网体验。无线接入仍然存在速度、资费和内容的三大限制。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“手机游戏抓住凯蒂猫百亿市场梦想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广东两大移动运营商均推出1元机
 网络现不知真伪的手机单向收费卡
 移动电话停机保号费上限调为5元/月
 中国标准3G手机有望今年年底放号
 京沪等十城市有望首批使用3G手机
 联通IP国际长途费下月起部分涨价