首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料
胡玫与新版红楼决裂的背后(图)
2007-09-19 16:14   作者:邹邹有理
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:鲁迅曾经用《自嘲》中的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。 躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”作为自己的座右铭以示激励,面对身边污秽杂物表现得不屑一顾,坚持着自己个性的同时不忘笔辍不耕的以笔为匕。如今导演胡玫还是放弃了新版《红楼梦》的掌勺师傅一职,决定另起灶台,重新烹制红楼大餐。从红楼梦中人选秀之初,胡玫就曾经放言选秀的演员自己不会启用引起哗然一片之后,迫于制片方的压力,不得不重新考虑。事过多时,她还是未能适应商业娱乐与经典巨制的后现代化结合,摈弃了当初所有的选用誓言,像鲁迅一样倔强,不留情面地放弃了红楼梦中人的所有,惟独没有放弃心中那片红的掷爱。其实时至今日,胡玫远去新版红楼,既是在情理之中,又在意料之外。

    胡玫与制片方的矛盾由来已久

    新版电视剧《红楼梦》是由北京电视台、中影集团等强强联手,倾力打造的50集红楼巨作,号称是中国有史以来投资规模最大的电视连续剧。该剧曾经在全球海选之初对于本剧选择导演的问题上颇下工夫,有传言说陈凯歌极有希望担任导演之外,执导过《结婚十年》、《搭错车》等戏的高希希也在考虑之列。最后还是 “铁腕柔情”著称的胡玫,以自己曾经执导的历史正剧《雍正王朝》、《汉武大帝》等与《红楼梦》皆成一派,被任命为本剧总导演,而剧中贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等主要演员将从全球华人中进行海选。制片方从剧种的选择上选择导演无可厚非,除了各个导演实力各有千秋之外,他们往往忽视了胡玫本人的感觉。曾经胡玫说,老老实实做人,正正经经的排戏是自己一贯的原则。但是显然主办方忽略了胡玫对于商业选秀炮制古典巨作的厌恶,只是单纯考虑了导演的个人实力。起初胡玫对这样的商业选秀嗤之以鼻的同时,也抱着一丝幻想,希望民间红楼人物的化身可以再次出现,更重要的是在自己的指导之下,但是她最后绝望了。这也就成为了制片方与胡玫中途出现的矛盾层层激烈,胡玫不是陈凯歌,有足够的银子就可以听之调遣,用特技堆砌的《无极》就是一个最好的证明。

    曾经《星库》的记者在采访胡玫问到新版红楼角色进行海选,能不能说是您选择的标准更注重形似或神似?胡玫义正严词的声明,全球选秀,海选演员并不是自己作为本剧导演的个人创意,也并不完全属于导演的职责范围。在一部剧中,导演所负责的只能是艺术创作。至于与电视剧相关的商业行为,包括某些演职员的最终确定,导演并不具有绝对权力。对于重要的演员,导演当然有建议权,也有一定的否绝权。但最终决定权是在投资者手中的。对于全国海选方式来选择演员,她坦言自己从来没有经历过,至于选出什么样的演员阵容,一切都是未知数。所以从红楼梦中人选秀开始,就预示着胡玫与制片方的分道扬镳注定是必然的,只是制片方未曾想到这位“铁腕柔情”女性导演真的可以撂挑子,自己拂袖离去。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“胡玫与新版红楼决裂的背后(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李湘钟情爆乳装的真实原因(图)
 央视主持“一哥”李咏正式辞职
 哈利•波特扮演者的惊人舌技[图]
 “男版杨贵妃”赴深圳减肥(图)
 刘翔赵薇陈楚生等百位明星QQ曝光
 前央视美女主持姜丰哺乳照网上疯传