首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
最不能忍的办公室女人十大恶俗行为
2007-09-20 09:06   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:第1种,穿长靴。

    大街上是个女人就着一双长靴。无论象腿还是驴腿,无论配超短裙还是马术裤,靴子有平跟有高跟,有尖头有圆头,全中国一下子涌出了成千上万个水暖工。还有最经典的就是长靴配假的小皮草。

    第2种,日常生活里化浓妆。

    中年妇女化浓妆有情可原,因为已经处于更年期雌激素的日渐缺损阶段,黄脸婆总想要好颜色。有一次去买一个小杂货市场买东西,五彩斑斓的小商品架子后面忽然闪出一张脸,假的长睫毛还没有说话就忽地要掉下来,吓我一跳,比京剧脸谱还花哨。最受不了的是,看见过很多小女孩子皮肤质地很好,却非要再安一层假脸,在办公室里天天抹上熊猫眼,说好了是烟熏妆,难听点就是乌眼鸡嘛。

  第3种,染头发。

    没听说过长期染头发会致不治之症吗?可仍有那么多人,“此生为了美,死也不后悔”。红毛,棕毛,紫毛,黄毛,绿毛,能想得出来的颜色都有,走在王府井步行街上,看见茫茫人海里黑头发是如此稀少,好像全是日耳曼人或者美利坚来的。最令人称奇的是,有一个女孩子在前额两侧各垂下一绺闪珠光的亮蓝色长发。

  有几个从没有染过头发?可惜呀,爹娘都是中国人,生不出高鼻深目黄毛的娃娃来。

  第4种,待价而沽的商品。

    好像因为中国人男女比例失调,女人自身的市场价风生水起。如果鼻子眼睛都齐全,就要找一个有点钱的男人;如果鼻子眼睛都周正就要找一个有房子的男人,如果鼻子眼睛都秀气就要找一个有房(租房不算)有车(自行车、三轮车、摩托车、QQ、小夏利除外)的,如果回头率很高,也曾经算三分之一个校花类,N个有点钱有车有房的男人又算什么东西?且记得有一个同事,算不了有几分姿色的那种,先问人家有多少钱,实在太赤裸裸了,等到自己已经领了结婚证,还是不死心,一旦发现新目标就会立即换人。曾经认识一个很美丽的女孩子,同时有两个男朋友,都是年少多金高大英俊,此女则星期一三五留宿甲男,二四六留宿乙男,星期天大概用来点钞和补觉。

  这年月,有姿色资本的女人已经不是脚踏两只船,而是脚踏两只床。

  第5种,骨灰级八婆。

    削尖了脑袋擦亮了眼睛磨秃了牙齿,翻卷起三寸不烂之舌,一定要从大到国际小到骨盆的事情咀嚼个稀巴烂。最甚者连自己丈夫或男朋友的内裤都一定要告诉人家花色和品牌,是因为她想用这样的绝密性信息来换取你老公内裤的颜色。曾经有一女的在一个半小时的车程中,从上车开始到下车进门,把个《无极》正好细细讲述了一遍,所以我只要一听到《无极》就反胃,就是那个时候落下的病根。

  那些以为自己舌灿莲花的,注意你的素质,素质!

  第6种,自己筐里没有烂杏。

    一个包包是LV,脸上用的是lancome,身上喷的是chanel,连长袜都是kenzo的,偶尔套一件打折的armanni.还要暗示别人胸前的小bra是ck。拜托,请你不要说你还打算去买一件三宅一生。

  要不要告诉人家你那一颗假牙还是玛丽莲梦露戴过的?要不要强调你每次跟男人在一起都是用的durex?

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“最不能忍的办公室女人十大恶俗行为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 白领的十种“短命”生活方式
 DIY属于你自己的职场生存方式
 世界睡眠日:愿人人天天都好梦!
 职场中人少吃切片面包好处多
 职场压力大多与“不合群”有关
 职场压力与“不合群”有很大关系