首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 购房心得
男女朋友结婚买房该写谁的名字?
2007-09-20 09:57   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:日前,听朋友谈起这样一个生活中的真实故事,听完不由得寒由心生——

  周末,袁立宁的同事结婚,走到半路,突然接到好友曹俊睿的电话。

  “立宁,今天我临时有事去不了,你先帮我随上份子好?”

  “啊?!”袁立宁的心里咯噔一下,不是她不愿意帮好朋友这个忙,实在是自己囊中羞涩,心有余而力不足,因为她的包里只装着薄薄的一百元钱,刚好够自己的份子。

  “怎么了?你有难处吗?”见她半天不吭声,曹俊睿接着又问。

  “俊睿,很抱歉,我...我没带那么多钱。”袁立宁吞吞吞吐吐地说。

  “哦,那算了吧,我再找别人。”曹俊睿不悦地挂断了电话。

  听着好友失望的声音,袁立宁的心里有说不出的难过,这样的尴尬情形不是发生一次两次了,每次都让她特下不来台,无形中也让她得罪了很多朋友。其实,不是她不长记性,也不是她小气吝啬,而是她的老公掌管着家里的经济财政大权,他把钱控制的死死的,每月给她的生活费用是有定额的,想从他的口袋里掏出点儿多余的钱来,至少得交待清楚每分钱的花销去处才行。

    有时,碰到临时有事需要用钱,她到单位找他,不好意思当着他同事的面向他伸手要钱,就让他出来说。可他十分不理解,非要当着别人的面把事说清楚,骨子里似乎总想炫耀,让别人看到自己的大男子主义,觉得倍儿有面子。

  晚上回到家里,袁立宁郁闷至极,越想越气,觉得再也不能这样继续下去了。她心平气和地对老公说:“老公啊,咱们商量一下好不好,以后你别把钱都带在身上,放在家里一些。这样,万一你不在家,我有什么事也可以应应急,不用到处打电话去找你了。”

  他一听,脸色立马晴转多云:“怎么,你想夺财政大权?”

  她解释说:“我没有那个意思,只是觉得你这样控制我,弄的我在外面一点周转的余地都没有。把钱放在家里,咱们谁用谁花,拿着方便,用着也方便,不是吗?”

  他暴跳如雷,坚决反对,嗓音高了八度:“没门!像你那么没节制的花钱,全把钱浪费掉了!”

  她一听也急了:“你也太不讲理了吧!我自己上班挣工资,又没让你养活,凭什么我花一点钱都得受你支配?!我告诉你,如果你再这样固执下去,从明天开始,我的工资折自己保管!一分钱都不交给你了!”

  “绝对不行!这个家我说了算!你住的是我的房子,吃的喝的都是我的,就得服我管!”

  “我吃饭穿衣自已的钱都用不了,哪里花的着你一分钱?!再说了,房子不是你一个人的!每月的供楼款也有我的一份!”她不甘示弱。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“男女朋友结婚买房该写谁的名字?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卖房“怪招”:买30平就白送10平
 善于"砍价"者买房能真正得到实惠
 消费者聚焦二手房网上签约四大问题
 房客冒充房东卖房骗50万状告中介
 购买单位低价房三种情形无须缴纳
 单身女房奴被房子奴役的噩梦生活