首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
北京银行上市制造4000个百万富翁
2007-09-20 11:39 来源:北京商报  
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在成功登陆A股后,“底气”更足的北京银行下一步将加速全国扩张步伐,前排中为董事长闫冰竹,左为行长严晓燕。

    作为国内最大的城市商业银行,北京银行甫一上市就聚集了市场的目光。

    昨日,北京银行上市首日以22.68元收盘,上涨81.44%,表现符合机构的预期。华泰证券金融行业分析师刘晓昶认为,北京银行现阶段股价基本上反映了其价值,之后北京银行的股价水平需要观察北京银行向其他城市的扩张能力。

    首日表现中规中矩

    北京银行昨日以23元开盘,比发行价上涨84%,之后股价逐渐走高,在9时44分达到最高的25元。之后北京银行股价开始走低,最终以22.68元收盘,和发行价相比上涨81.44%。

    北京银行的首日表现在机构的预料之中。此前招商证券、宏源证券等券商的估值报告显示,机构认为北京银行的合理估值在18-23元之间。

    “北京银行的首日表现符合我的预期,我认为北京银行的合理估值在20-25元之间。和其他银行相比,现在北京银行的股价基本上反映其真实价值。”刘晓昶对本报表示。

    不过,虽然昨日北京银行表现良好,但银行板块却跌声一片,其中宁波银行和南京银行两家城市商业银行跌幅更位于银行板块前列。“两家城市商业银行的股价现阶段过高。我认为南京银行的合理股价在20元左右,宁波银行的合理股价比南京银行还低,现在宁波银行还没有跌到位。”刘晓昶称。

    总市值排上市银行第九

    上市后,按照总市值计算,北京银行超过宁波银行、南京银行、深发展和华夏银行,位居13家A股上市类银行股第九位。

    北京银行的总股本为62.28亿股,昨日的收盘价为22.68元,总市值约为1412.51亿元。

    深发展昨日的收盘价为36.18元,总股本20.87亿股,总市值755.08亿元;华夏银行昨日收盘价22.19元,总股本42亿股,总市值931.98亿元;南京银行昨日的收盘价为20.75元,总股本18.37亿股,总市值381.18亿元;宁波银行的总股本为25亿股,昨日收盘价24.06元,总市值601.5亿元。这4家银行的总市值均低于北京银行。

    浦发银行以2156.60亿元市值排在北京银行之前,位列A股上市类银行第八位。工商银行、中国银行分别以21644.43亿元和15078.04亿元位于银行股总市值第一、第二位。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京银行上市制造4000个百万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浙江首起网络名誉侵权案因证据不足 被驳回起诉
 诺基亚手机电池爆炸令一孕妇受伤
 CNNIC成网络安全史上最牛钉子户
 以“肉毒杆菌”作午饭的午休经济
 2007年中国“最牛”十大暴利集团
 高档化妆品入境税上调到50%理由难服众