首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
2007-09-26 20:00   
[1] [2] [3] 下一页

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:【一只臭袜子打动哈佛的传奇故事】
 
    故事发生在江苏连云港东海县白塔中学,故事的主人公名叫王晨醒。

    2006年8月,正当班里同学紧张备战高考时,王晨醒却考托福,出国留学了!这次新托福考试,120分的试卷,他考了101分。托福成绩出来后,王晨醒就开始陆续向美国15所大学发出申请。

    在给哈佛大学的申请书里,王晨醒不仅按要求提供了有关资料,还寄去了自己的一幅书法作品、一张记录在校一天生活学习的光盘,还有一只穿了几年的袜子。

    他在这只袜子上用纸条写道:“我的一只脚已经踏进哈佛,希望另一只脚也有机会跨进哈佛。”或许正是这个颇有创意的礼物打动了哈佛校方,使他从两万多名申请者中脱颖而出。哈佛大学给他发来了电子邮件录取通知,并给予每年近4.9万美元的全额奖学金。

    【哈佛男孩引发的社会反应】
 
    此消息一出,一下子在当地引起了轰动。

    当地报纸、电视连篇累牍地对他的事迹作了报道;

    白塔中学网站上,王晨醒被哈佛大学录取的宣传照片被放在醒目位置;

    共青团东海县委给王晨醒送来7000元助学款;

    乡、村领导也敲锣打鼓赶到王晨醒家,赠送7000元奖金;

    6月24日,王晨醒应邀到南京某培训中心,给上千名省城学生介绍了他的“进军哈佛之路”,该中心赠送给他一台手提电脑;

    6月26日,县政府向白塔中学发来贺信,祝贺王晨醒被美国哈佛大学录取……

    一时间,王晨醒“一只袜子”申请哈佛的经历,也如同神话传说一般被写在母校的外墙上。

    【一切都是谎言】
 
    但是,这一切只不过是南柯一梦。7月20日晚,一直关注王晨醒事迹的南京一位女记者突然接到他的来电:“记者姐姐,我考取哈佛是假的!”接着,王晨醒又给她发来短信:“我没有被哈佛录取,请贵报向大家解释道歉。”“我说的所有申请过程都是真的,但结果是假的。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 公立医院"认钱不认人"设VIP贵宾厅
 为网上争晒的中秋福利评比颁奖
 日本开始流行裸体婚礼(组图)
 阿姆斯特丹清理百年"红灯区"遭反对
 女白领与"已婚男人"裸聊被拍照(图)
 日本女足为何打出横幅感谢中国?