首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 经济学人
厉以宁认为中国股市还将继续牛市
2007-09-28 16:38   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨天,北京外国语大学成立哲学社会科学学院,聘请经济学家厉以宁担任名誉院长。在演讲中厉以宁明确表态,反对大学生炒股。

    在报告会开始前,记者随机采访了一些学生,很多学生其实对经济并不了解,但是很关心厉以宁对现在股市的看法。英语系的一名女生说:“我就是想知道现在股票有没有泡沫,还能不能入市?”

    学生关心股市的情况被厉以宁泼了一盆冷水。在演讲中厉以宁明确表示反对大学生炒股。“毕业以后爱怎么炒怎么炒,何必在这个时候妨碍学习?”厉以宁认为,学生炒股会分散学习精力,最后往往两头顾不上。

    对于目前的中国股市,厉以宁认为是从2006年底才正式走向正轨的,并开始成为中国经济的晴雨表。“目前中国股市还将继续牛市,但是我希望不要成为一头‘疯牛’”。

    除了股市,大学生关心的另一个话题是房价。针对奥运后北京房价是否会下跌的问题,厉以宁指出,由于越来越多的国际商人聚集北京投资,这方面的需求增加,所以房价还是会继续上涨。同时,他建议政府应该多建造廉价出租房和经济适用房,满足普通百姓的住房需求。
 从大寨到大邱庄:两个天下第一村
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 猫人:时尚品牌的灵动之舞
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 世界十大被禁电影
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 股市越是疯狂,中国人越要清醒!
 创业者掌握店铺生意兴隆的7个原则
 液体黄金:香奈尔5号的品牌路
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 彻底“清洗”队伍中的“白骨精”
 史上最危险计算机黑客排名
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:厉以宁            
  评论 文章“厉以宁认为中国股市还将继续牛市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 莫天成遗憾没找到合适华裔接班人
 中国石油今日委任蒋洁敏为董事长
 中国最具悲剧气质的企业家