首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 大话财经
牛还是熊 节后大盘何去何从?
2007-09-29 11:57   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨日市况:大盘涨70.88点,收于5409.40点,量能已经萎缩到千亿之下。热点主要为煤炭石油、有色、钢铁、银行、航天军工等,地产、纺织服装、网络游戏处于跌幅前列,两市涨跌比为1065:447。

    市场里有这样一种说法:新加坡的新华富时50指数股指期货交割日往往有外资机构做空导致股市大跌,提到了之前的2.27、5.30、6.28的大跌均为该股指期货交割日,并指出9月27日也是交割日,也存在大幅做空的可能,我个人认为这完全是一种巧合,至于明天,作为今年屡显神奇的时间之窗,我反而认为止跌反弹的概率要大的多。”今天大盘尽管长时间处于震荡状态,但最终却以几乎最高点重新站上5400点,再次显示了时间之窗的魔力,既然如此,那么后市结束调整向上反转的概率就要增大了。

  由于明天是本周、本月的最后一个交易日,关系到周线和月线如何收的问题,再考虑到明天有部分冻结资金将回来,我认为收阳的概率要大,尽管现在周线还处于阴状态,但我仍然认为收周阳的可能性要大,明天甚至不排除再次攻击5500乃至站上5500的可能。

  我们看到,当600150站上200大关的时候,已经是一片恐高之声,但现在呢,却在向300迈进了。有色、煤炭市场里早已一片高估之声,但在通货膨胀的预期下,显然资源类的股票是最能抵御通货膨胀了,于是看到,有色已经有数只股票站上百元大关,600547甚至也已上摸200大关,市场在强者恒强的效应下显然开始进入高价时代,煤炭股在神华的回归之下诞生百元股相信已为时不远,有色、煤炭、钢铁、地产这些资源类的权重板块尽管已经高高在上,但我认为它们的行情如果以长线的眼光看待恐怕离结束还远,那么,现在5500点是已很高,泡沫也许已经不少,但我相信只要这些板块的行情不结束,人民币升值不结束,流动性泛滥的问题得不到解决,大盘后市表现尽管会有许多波折,但未来仍将百折不回的屡创新高。”

  今日市况:大盘大涨142.90点,收于5552.30点,盘中再创历史新高5560.42点,量能较昨日明显放大。热点主要为运输物流、煤炭石油、创投、汽车等,机械、电器、计算机等表现略弱,两市涨跌比为1390:121。

  本周市况:三阳两阴,为一带长下影的光头周阳线,也是连续第六根周阳线,量能较上周有明显萎缩,这与建行上市和周中申购神华有关。

  我在上周末曾做出预测:“由于下周将是节前最后一周,本周末如无利空的话,未来的两到三个交易周将很可能成为政策真空期,管理层即使干预估计更多也是采取市场化手段(如加快发行节奏和大型蓝筹股上市与红筹股回归),那么近期被压制的上升动能极有可能会得到充分释放,下周收出连续第六根阳线以及9月收出中阳甚至光头阳的可能性较大。因此,大家不必再为持股还是持币过节的事情而忧心了,节日前后两周市场的表现应该会比较令人满意的。”尽管大盘本周二、三曾有波折,但结局仍然完美,最后以一根长阳让大家可以舒心的过节和游玩了。

  由于今天已成功的站上5500,之前的5500高压线近期也就转换角色成为了强劲的支撑,而我多次预言的今年要达到的高度5600目前已近在眼前,相信节后很快将踩在脚下。越过5600以后,下面要注意的压力区域将在5670-5720。

  大盘已连续3月收阳,尽管在9月充满了动荡,但成功的站上5500,也还算圆满,10月的前半月我认为总体应该阳多阴少,做多为主旋律,但后半月我就不敢乐观了,再收光头阳的概率要小,至于是上影阳还是上影阴暂时还无法确定,但在后半月多些小心控制风险还是应放在首位的。

  最后,祝大家国庆快乐,过的顺心,玩的开心!
 炼金术:一个和镍有关的暴利故事
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 猫人:时尚品牌的灵动之舞
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 燃油税将开征有车族每月支出加倍
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 液体黄金:香奈尔5号的品牌路
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 销售员:学会请客吃饭
 全球最新十大会计师事务所
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:            
  评论 文章“牛还是熊 节后大盘何去何从?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 每个想从互联网捞钱的人都要知道
 基金从业人员投资基金将有章可循
 基金投资贵在品种选择和长期持有
 10亿消费者20年内晋身中产阶级
 诸葛亮的家财观与李瑞环的用才观
 鲍尔森访华:中美开启双子星座时代