首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
有多火?名企副总放弃不菲年薪考公务员
2007-10-08 10:05   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:重庆北碚区将公开选拔部分副处级领导干部,昨天开始接受报名,报名时间至本月29日结束。区政协社会法制工作委员会副主任、人事局副局长、建委副主任、商委副主任等20余个岗位,在第一天就引来众多报名者,其中超过10人具有研究生学历。

    现任市内一知名金融企业技术副总的杨先生,更是下决心抛弃不菲年薪来报考。他坦言,成为国家公务员是荣幸,也希望换个工作减减压。

    副总报名竞聘副主任

    “我现在的工作确实不差,但压力也不小,可供自己支配的时间太少了。”报名竞聘北碚区金融办副主任的杨先生,拥有工商管理专业的硕士学位,目前供职于市内一家知名金融企业,是负责技术的副总。

    “能成为国家公务员,是我的荣幸。”杨先生坦言,他看上公务员有干头,工作环境稳定的同时,更多的是希望换个环境,减减压。“相比我现在的薪金水平肯定有差距,但比起我现在没有周末、节假日的工作,我觉得这个投入回报比我能接受。”

    下月20日闭卷笔试

    据北碚区区委组织部介绍,昨天前来报名参与竞聘的人很多,其中10余人都具有研究生学历。从岗位分布上来看,人事局副局长、区建委副主任、监察局副局长和北温泉街道办事处副主任等职成为被追捧的热点,每个职位都有近10人来竞争。

    昨日,北碚区区委宣传部表示,笔试时间是10月20日上午,笔试地点在重庆市朝阳中学。试题从重庆市领导干部公开选拔考试题库中提取,题型分为是非判断题、单项选择题、多项选择题、辨析题、案例分析题和申论等。

    网上可查参考资料

    笔试时,报考的职位不同,考试科目内容也不一样。参考资料为中共中央组织部领导干部考试与测评中心组织编写的《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》,可到中共重庆市委组织部综合干部处购买,或通过重庆领导干部考试网查阅有关参考资料。

    北碚区区委组织部特别提醒,接到电话通知的资格初审合格者,请于10月19日下午到重庆市朝阳中学办公大楼大阶梯教室领准考证,并熟悉考场。领取准考证时,请出具报名发票。
 美国市长被揭发假造服役记录后失踪
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 拿什么拯救中国百年老品牌
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2007年研究生留学意向国家排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 
 装修旺季销售火爆 涨价成普遍现象
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 IBM的全球物流
 想不赚钱都难的六大行业
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗

关键词:年薪   公务员         
  评论 文章“有多火?名企副总放弃不菲年薪考公务员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 同是大学四年毕业差别为何这么大
 职场新人积累财富把握机会的宝典
 职场新人如何规划关键的九十天
 大学新人应从第4笔薪水起投资理财
 白领行业“青春饭”的职业指数
 中国男人要成功须找到的吉祥三宝