首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
少林寺称不参加北京奥运会武术比赛
2007-10-08 13:42   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“武术虽然成为2008年北京奥运会的特设项目,但少林寺本身不会参加任何竞技性质的武术比赛。”昨天(5日),河南少林寺实业发展有限公司负责人明确表示。
  少林寺明确表示不参加比赛
  10月2日,“黄飞鸿杯”中华武林大会在广东省南海市举行。全国政协常委、中国奥委会副主席张发强,参加了开幕式。张发强此间表示,经过中国奥委会的努力,国际奥委会已经同意武术作为2008年北京奥运会的特设项目,但既不是正式比赛项目,又不同于表演项目,不占用奥运会的金牌。
  提起武术,不得不提少林寺和少林功夫。最受瞩目的少林寺会不会参加2008年北京奥运会的武术比赛呢?
  昨天上午,河南少林寺实业发展有限公司总经理钱大梁明确表示,少林寺本身不会派人参加2008年北京奥运会的任何武术比赛。
  中国武术属于竞技体育,而少林武术属于中国传统武术,两者的性质不同、标准不同、内涵也不同。“作为竞技体育的中国武术,可以量化,而少林武术不可能具体量化,它含有禅的成分,讲究的是禅武合一。即便在历史上,少林武术也只是抵御外人而修炼的,不含有竞技成分。”钱大梁说,少林武术是文化遗产,武术比赛是竞技体育,这是两种完全不同的概念,少林寺内都是僧人,不可能派人参加竞技比赛。
  不过,钱大梁说,少林寺会从文化方面、精神层面给予支持。
  武术要成正式项目还需改造

  “日本柔道、韩国跆拳道为什么能列入奥运会的比赛项目?因为他们都有一个具体的量化标准。”河南少林寺实业发展有限公司另一位负责人说,日本柔道、韩国跆拳道都源于中国,不过都做了具体改造,而且被世界上很多人所接受,少林武术还没进行相应改造。
  北京举办奥运会,无疑为武术进入奥运会提供了一次机会,武术成为北京奥运特设项目有着非常深远的意义。
  少林武术会在北京奥运体现
  如果北京奥组委邀请少林寺参加北京奥运会的开幕式、闭幕式表演,少林寺是否会派出强大的武僧团?钱大梁说,一定会派人参加。另外,可以肯定的是,少林武术一定会在2008年北京奥运会上有所体现。“登封的武术学校太多了,学生们训练的,不能说不是少林武术”钱大梁说,少林寺不会派人参加比赛,但武校会派人参加比赛。
  河南少林寺塔沟武术学校校长刘海钦告诉记者,他们会派人参加奥运会武术比赛,现在,学校正在辛苦的训练之中。

 中国福利进行时 共享经济发展成果
 李玲玲:女大学生创业第一人
 拿什么拯救中国百年老品牌
 “暴殄天物”的娱乐 东施效颦比丑
 有多火?名企副总放弃不菲年薪考公务员
 引以为傲的留人之道
 2007年研究生留学意向国家排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 
 巴克莱银行败走荷银竞购战内幕
 刘燕创业:两年串串香挣了八十万
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 习酒品牌成功突围揭密
 想不赚钱都难的六大行业
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗

关键词:            
  评论 文章“少林寺称不参加北京奥运会武术比赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 意大利厌食女裸体广告引争议
 为姚明起新绰号 盘古+孔子=姚大佬?
 京城服装市场首现“经理陪购”
 英国女王买小学奖券赢沐浴液和肥皂
 打工仔坐飞机厕所洗澡赤膊要飘柔
 十二条爆笑之后是心痛的另类逻辑