首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
胡锦涛剪纸从中央档案馆中借出展览
2007-10-08 14:03   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:胡锦涛总书记亲手剪的剪纸《回娘家》由中华民族文化促进会从中央档案馆借出展览。

    “借”得剪纸赴湖北展览

    本次展览的剪纸由中华文化促进会剪纸艺术工作委员会主办,由省民族文化促进会等单位承办。

    据悉,胡锦涛亲手制作的剪纸《回娘家》是由中华文化促进会从档案馆借出的。

    贾四贵是延安大学教授、中国当代特级剪纸艺术大师。他昨日说,胡锦涛当时的剪纸是一式两份,其中一份被当场粘贴到窗户上了,另外一份被中央档案馆收藏。因此,八艺节期间展出的原件应该是从中央档案馆里借出的。

    吴健华也证实,剪纸《回娘家》原件是借出来展出的。另外一件已粘贴在甘肃一农户家的窗户上。

hspace=0

    胡锦涛和农民一起贴剪纸

    林生华是甘肃省定西市青岚乡党委副书记。胡锦涛去定西市青岚乡大坪村和农民交谈时,他一直在现场。

    昨日,他回忆起当时的情形仍然记忆犹新。据他介绍,今年2月17日农历除夕,胡锦涛来到甘肃省定西市青岚乡大坪村与农民一起欢度春节。

    70多岁的老党员李彩家离村委会较近。胡锦涛来到他家时,看到窗子上贴满剪纸窗花后惊叹道:真美啊!

    走进屋里,看到女主人冉菊英正在剪窗花,胡锦涛兴致勃勃地拿起剪刀剪了起来。不一会功夫,一张充满喜庆色彩的《回娘家》剪纸就剪好了。胡锦涛走到窗前,同主人一起把窗花贴在窗户上。

    李家觉得十分光荣

    记者昨日与青岚乡大坪村村支书康耀伟取得联系。据他介绍,李彩家没装电话,因此暂时难以与他取得联系。

    林生华昨日向记者介绍,胡锦涛在李彩家问收成、问生活、问党的惠农政策在农村的落实情况。

    据介绍,李彩家珍藏着1999年胡锦涛在该村视察时的照片:胡锦涛被一群活泼可爱的孩子围在中间。这张照片是当时胡锦涛与大坪村里孩子们的合影。

    胡锦涛拿起照片,询问那些孩子们的近况。当年照片上的孩子们高兴地围在胡锦涛身边,作了回答。

    据介绍,李彩夫妻二人均是党员,儿子和儿媳也是党员。胡锦涛视察他们家后,他们一家人觉得十分光荣,但他们仍然如以前一样,平静地种地、生活。
 中国福利进行时 共享经济发展成果
 李玲玲:女大学生创业第一人
 拿什么拯救中国百年老品牌
 “暴殄天物”的娱乐 东施效颦比丑
 有多火?名企副总放弃不菲年薪考公务员
 引以为傲的留人之道
 2007年研究生留学意向国家排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 
 巴克莱银行败走荷银竞购战内幕
 刘燕创业:两年串串香挣了八十万
 中国本土品牌与国际品牌的奥运战
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 习酒品牌成功突围揭密
 想不赚钱都难的六大行业
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗

关键词:            
  评论 文章“胡锦涛剪纸从中央档案馆中借出展览”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 纪敏佳因模拟效果图放弃整容念头
 世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂去世
 中国电影们正在威尼斯“伪高潮”
 娱乐圈新近流行娘娘腔的草莓男?
 "哈利波特"与裸女多幕裸戏惹非议
 票房惨败给"嘴上抗日"的人一记耳光