首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
14岁男生不上学谈恋爱 “赶”父出门
2007-10-08 15:19   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“儿子要么让我搬走,要么他和女朋友就在外面租房子。”14岁的儿子称读书读不进去,坚决退学,还把15岁的“儿媳”带回家。多次劝说无果,无奈的父亲希望市民能提供良方,让儿子回心转意。

    开学才一天 儿子退学

    “儿子要么让我搬走,要么他和女朋友就在外面租房子。”李先生摇摇头,伤心地重复着儿子的话。今年14岁的李明(化名)在石桥铺某中学读初二。刚上初二没多久,李明就变得常逃课,上课打瞌睡。

    李先生表示,6月上旬,他偶然在小区看见儿子亲昵地搂着一个女生的腰。7月的暑假一到,儿子就把这个女孩带回家,告诉他女孩是自己的女朋友,还要留女孩在家里住下。“我和妻子都叫他们不要这样,可是儿子根本不听。”无奈的李先生找到女孩的母亲,希望能带走女孩,但是李明和女朋友坚持要在一起。

    9月开学后,李先生按照李明的要求,把他转学到九龙坡区一中学念初三。才去了一天,李明就不愿意去上学了。李先生和妻子努力劝说儿子去上学,儿子却断然拒绝。

    不愿读书 在家等工作

    昨天下午记者联系到了李明。“我就是要和女朋友在一起,我喜欢她。”电话那头的李明显得很坚决。“我不想读书了,读不进去。”李明不耐烦地说。当记者问到,不去读书怎么办,如何担负自己与女朋友的将来。“我不知道,或许一天,或许一年,我就待在家等,等我喜欢的工作出现。”李明称自己兴趣不在读书上。也不是非要读书才可以赚钱。他准备去理发店当学徒,学下手艺。“我和爸爸合不来,他在家,我就只有和女朋友不回家”,李明说。

    “他就是迷恋那个女孩。书也不读了,还这么小该怎么办。”李先生显得很无奈。
 中国福利进行时 共享经济发展成果
 创业测试:看看你是一个工作狂吗
 全兴520:凭什么为爱作证
 初中英语课本里隐藏的惊人秘密
 戴安娜生前“最后的微笑”曝光
 引以为傲的留人之道
 2007年研究生留学意向国家排行榜
 亮点与软肋并存的中华Coupe
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 第二套房界定松 炒房者仍可钻空子
 
 巴克莱银行败走荷银竞购战内幕
 创业投资失败的16个忠告
 东北白酒的营销现状与出路
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 习酒品牌成功突围揭密
 想不赚钱都难的六大行业
 福特与通用在中国掰手腕
 “饱食少觉”损害脑健康
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗

关键词:            
  评论 文章“14岁男生不上学谈恋爱 “赶”父出门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《色戒》在新加坡变“戒色”
 中国院士终身制 学衔盲目崇拜
 韩国:节约已经成整个民族的行为
 黄金周 不见黄金只见粥
 原来在美国最牛的大学并不是哈佛
 封杀“90后”的“火星文”?