首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
为了面包,只好和老板谈恋爱?
2007-10-09 10:32   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:为了面包,什么都可以牺牲和付出?不计代价的后果很严重。因为现在不是不能生存的时代,追求没有止境的物欲,会让人失去幸福感。一个没有尊严的社会,是可悲的社会。

  看看这故事

  我有一个关系很好的朋友玲子,两家是邻居,我们是同一天出生,玲子比我晚了一个多小时。小时候我长得很一般,是典型的黄毛丫头,个子又瘦又小,周围的孩子老是欺负我,每次我被弄哭时,都是玲子将他们打跑,再带着哭得稀里糊涂的我回家。我们从小一起长大,就像亲姐妹一样。

  人说女大十八变,上初中以后,我一天天变得漂亮,就像毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶。可是玲子却没有变,她的身材开始发胖,与小时候相比,更不起眼了。

  我和玲子并没有因此而疏远,相反,由于班里的其他女孩出于嫉妒等各种各样的原因明里暗里地排斥我,我身边的好朋友始终只有玲子。

  高中毕业之后,我们结伴一起从江汉平原来武汉打工。刚开始时,我们一起参加了好几次面试,可是每次都只有我一个人入选,我们约好要在一起做事的,看玲子那么伤心,我不忍心让她更加沮丧,就狠下心舍弃了进入下一轮面试的机会。她很感激我的体贴,但也很自责。由于学历低,没有文凭,找工作的事变得越来越困难,从家里带出来的生活费也用得差不多了,我们心里都很着急。有一天,我在报纸上看到武昌一家公司招聘办公室文员的广告,待遇很不错,抱着试一试的心理,我们前去应征。

  负责面试的人中有一个30多岁,长相很斯文的男人,其他人向我们提问的时候,他一直静静地坐在旁边。出于好奇心,我细细地打量了他几眼,却不巧和他的目光对上了。我当时很不好意思,脸一下就红了,赶紧低下了头,恍惚中觉得,他好像轻声笑了一下。几天之后,我接到了面试合格的通知,而玲子又一次落聘了。这一次,我不想再放弃这个好不容易得来的机会,和玲子商量后,我决定去这家公司上班,有一个人挣钱,也可以缓和一下我们正面临的经济上的窘迫。那天去报到时,我才知道自己的职位是总经理的秘书。不知道未来的上司是什么样的人?我怀着浅浅的不安,推开了办公室的门。办公桌前坐着一个人,我想他应该就是这家公司的老板林益,可是从他背后巨大的落地玻璃窗外射进来的阳光让我看不清他的脸。我进去的时候,他正一边翻着文件,一边向电话中讲着些什么。我不敢贸然打扰,只好安静地站在门边等候。

  过了好一会儿,他终于处理完了手头上的事情,起身到沙发上坐下,招呼我过去。没想到,竟然是应聘那天和我相视而笑的那个男人。我有些吃惊地站在原地,呆呆地看着他,又瞬间惊觉到自己的失态,脸像发烧一般地红了起来,不知该如何是好。“真没办法啊!我怎么给自己找了个这么害羞的秘书呢?西红柿小姐,你准备过来了吗?”多亏了他的玩笑,将我从困窘中解脱出来。

  老板的利难以拒绝

  除了年轻漂亮之外,我也明白自己并没有什么过硬的优势,因此每天都很努力地工作。林益对我很亲切,我没有受过正规的文秘训练,刚开始工作的那段时间,大大小小的犯了不少错,他几乎没有责备过我,总是耐心地指点我重新打理好工作。看我那么难过,为了鼓励我振作起来,他还常常特意陪着玩。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“为了面包,只好和老板谈恋爱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生为什么都争做公务员?
 年薪40万的面试题 ,你会吗?
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 深入调查招聘应届生的行业怪圈
 抱怨迭迭的"朝九晚无"职场潜规则
 “表情不好”被扣工资的荒唐事件