首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业批判
借缅甸问题抵制奥运会不可能得逞
2007-10-10 17:29   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:中国外交部发言人刘建超表示,有人想借缅甸问题来抵制奥运会达到某种政治目的是不得人心的,也是不可能得逞的。

据中国外交部网站消息,10月9日下午,外交部发言人刘建超举行例行记者会,就六方会谈、朝鲜半岛和平机制、缅甸问题等回答记者提问。

有记者问:过去几天,一些人权组织不断呼吁抵制奥运会,除非中国在奥运会之前向缅甸施压。中方对此持何立场?

刘建超回答称,在缅甸问题上,中国政府采取了建设性和负责任的态度。中方发挥的建设性作用是有目共睹的。有人想借这个问题来抵制奥运会达到某种政治目的是不得人心的,也是不可能得逞的。

刘建超还表示,中国和缅甸是友好国家,两国人民有着深厚的友谊,两国关系是建立在和平共处五项原则的基础上。本着平等互利的原则,中国和缅甸发展双边经贸合作造福了两国人民。发展包括同缅甸在内的周边国家的睦邻友好合作关系是中国政府的既定政策,也符合本地区国家的共同利益。

刘建超说,中方正以积极的态度参与联合国安理会关于缅甸局势的磋商和讨论。磋商的结果,取决于安理会的共识。

刘建超说,目前来看,缅甸局势正在朝着积极的方向发展,我们希望这样的势头能够保持。联合国安理会就缅甸问题的讨论应该慎重、负责,要有助于联合国秘书长所进行的斡旋努力,同时也要有助于缅甸实现稳定、和解、民主和发展。我想强调的是,中方反对制裁和施压,因为制裁和施压无助于缅甸局势的缓和
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 揭开两岸商人白手起家的秘码
 南京菲亚特四面楚歌
 法德科学家获得2007年诺贝尔物理学奖
 团购朝鲜媳妇的可行性报告
 引以为傲的留人之道
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 广东:工行第二套房贷固定利率增至1.3
 
 2000亿打造“零工业”曹妃甸新城
 创业经验:创业者其实要有预亏心态
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 益达营销解密:推广黑手瞄准小学生
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 杭州:新政频出 楼市观望者众多

关键词:            
  评论 文章“借缅甸问题抵制奥运会不可能得逞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 杭州首例司法解散公司的案情解读
 薄熙来坚决反对整体上丑化中国制造
 餐馆一票何如此难求只为偷税漏税
 调查沃尔玛杭州的“5公里死亡圈”
 单向收费不会阻碍移动的利润增长
 网友曝光“淘宝信用炮制工作室”