首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
“十一”黄金周居民消费3500亿
2007-10-10 17:31   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:据商务部监测,“十一”黄金周7天,全国市场商品丰富多彩,消费需求旺盛,生活必需品价格基本平稳。全国实现社会消费品零售总额近3500亿元,比去年同期增长16%,涨幅比去年增加1.5个百分点。

实现旅游收入642亿元

“十一”黄金周期间,全国共接待旅游者1.46亿人次,比2006年“十一”黄金周增长9.6%;实现旅游收入642亿元,同比增长14.8%。

全国假日办8日发布的《2007年“十一”黄金周旅游统计报告》显示,在全国接待的1.46亿人次旅游者中,过夜旅游者(仅限于住在宾馆饭店和旅馆招待所)为3761万人次,比2006年同期增长10.4%;一日游游客为1.08亿人次,比2006年同期增长9.3%。在所实现的642亿元旅游收入中,民航客运收入29.4亿元,比2006年同期增长19.9%;铁路客运收入14.8亿元,比2006年同期增长12.5%;39个重点旅游城市实现旅游收入288亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入309亿元。

纳入全国假日旅游统计预报体系的39个重点旅游城市,“十一”黄金周期间共接待游客5953万人次,其中过夜旅游者为1424万人次,一日游游客为4529万人次,比2006年同期均有增长。纳入全国假日旅游统计预报体系的119个旅游景区(点),“十一”黄金周期间共接待1655万人次,门票收入7.61亿元。

居民刷卡消费创新高

记者从有关渠道了解到,“十一”期间,我国居民国内银行卡跨行交易总笔数达到了9919.7万笔,交易金额达587.3亿元,较去年同期分别增长46.2%和73.8%。

来自中国银联的信息显示,农民工银行卡特色服务“十一”黄金周也有了显著成绩,7天累计实现交易8.9万多笔,交易金额达到了5098.71万元。10月1日当天的国内银行卡跨行交易量达到107.9亿元,再次刷新了黄金周单日刷卡纪录。

中国银联的统计显示,从2003年至今的5个“十一”黄金周,国内银行卡跨行交易额连创新高,累计跨行交易总额已经突破1000亿元。

此外,我国居民在境外地区刷卡也增长强劲,“十一”期间刷卡交易笔数达45.4万笔,总金额14.2亿元人民币,比去年同期分别增长111.2%和103.4%。

粮油副食品价格基本稳定

国家一连串加强价格调控、保障市场供应的举措在“国庆”长假期间取得实效。国家发改委8日称,国庆节期间,各地政府高度重视市场供应和价格监管工作,市场供应充足,粮油和副食品价格基本平稳,少数城市个别品种价格小幅升降。

从粮油价格来看,10月7日,36个大中城市早籼米、晚籼米、粳米和标准粉每500克平均零售价格分别为1.41元、1.52元、1.73元和1.37元,与节前(9月30日,下同)持平;富强粉平均零售价格为1.60元,与节前相比下降0.62%。

肉禽蛋价格也是跌多涨少。猪肉、牛肉、鸡蛋零售价格平均每500克分别为12.59元、12.89元、3.87元,与节前相比,分别下降0.16%、0.23%、0.77%。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章““十一”黄金周居民消费3500亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2008年铁矿石谈判 海运费成焦点
 广东省公布十大商业贿赂典型案件
 首家普洱茶企业有望明年上市
 老板必读的赚钱八大戒律