首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
失恋男人的“七个一”工程
2007-10-10 17:38   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:与失恋的女人接受追求她的男人相比,失恋的男人追求别的女人更困难。他们一方面要对这个女人强言欢笑,另一方面还要应付因为那个女人而产生的悲观绝望,修复破损的自尊,温习早已生疏的追求技巧。所以,失恋后,就必须做到——

  一刀两断

  女人初一,男人十五。幻想中的梦中情人不能成为事实,最好的结果当然是及早脱离,注意不要太伤害自尊心。感情就像一团死结,解不开的就必须剪断。“剪”一定会流血,但动作越快越利落,受伤就越轻。如果让她先向你开刀,那么受伤的当然是你!不论事情是怎样发生的,做男人的当然是不能忍受,整个人的斗志丧失,生活完全失去乐趣。但是时间能抚慰一切,几个星期后,你的伤口必须愈合,万万不要为了一个女人而躺下来等死。

  一脚踢开

  感情破裂后,谈判是无济于事的,只能延长痛苦。假如你仍然觉得她十全十美,请仔细看看她究竟“完美”到什么地步。你把她性格中不能接受的地方列出来,把“没有她”能活得更好的理由记录下来。每次意志晕头晕脑时,将她的罪状再看一遍,别以为这样太刻薄,实在只有好处。坚定一点,将她一脚踢出你的世界!

  一切如梦

  失恋是不是真的没有面子?事情发生后,无论是寂寞、心碎、难过,随便你觉得什么都好,但是残局总要有人收拾。不要以为失恋是没有面子的事,即使真的是你不再被爱,又何必让别人都这样认为呢?失恋没什么大不了的,更谈不上“没面子”。不能再在一起,当然要分开,应该为自己的决定感到骄傲。同时,你要坚信前一场恋爱只是一场梦,失恋才是梦醒。一去无踪不管你是否多情,千万别为欲望诱惑。有时候你会产生幻觉,好像恶梦已过,一切又可以好起来了。假如她离去,她已经用事实表明了态度,根本不值得你花精力去改变什么。如果继续交往,你就好比泥足深陷,不能自拔。谁不知道分手后恋人的关系越深,情况就越糟?意识不坚定时,你想起她在你的泪光中掉头而去的情景了吗?

  一丝不挂

  女人即使提出分手,她也喜欢放根线,说一句,“如果我们有缘,可能会再在一起。”你千万别上当,所谓的一线生机,简直是猪八戒说笑话。虽然你好像觉得轻松点,但其实她在做猫捉老鼠的游戏。潜台词是,你这个可怜的男人,不要沮丧、伤心,我可能有事要你的帮助呢!马上承认你们的关系已经结束。一丝不挂的胸怀,是永远的清爽。

  一往无惧

  你要告诉自己一个真相:人经常会害怕,你在追求她的时候,你会怕失去她;你在得到她的时候,你会怕她别恋移情。当失恋的火山爆发之后,你在精神上要放松放松再放松,所谓勇气也不过如此。区区一个女人,何足怕也!

  一味沉默

  失恋后从第一天开始,你就要决心闭嘴。虽然好心的朋友围着你,述说她的短处给你安慰。这时,你千万不要开口应和,损坏前任女友的名誉,至少不强迫自己去“否定她”。众人的怜悯只能使你的创伤更大,最严重的是你将成为被怜悯的对象。这对你的男人形象有致命的损害。假装不在乎没有什么意义,保持沉默却是石比金坚!

  一生一次

  最后,如果你还觉得难于向自尊交待,那么就相信命运吧!

  两次的失败根本不足以证明什么,也许你会产生一种想法,认为这种事老是发生在你的头上。不要相信它,除非你每次遇到的对象都是同一类型的人,倒楣的事不会光找你一个人的。你如果承认运气在这种事里扮演了很重要的角色,把持住,想想你学会走路前摔了多少跤?
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 揭开两岸商人白手起家的秘码
 南京菲亚特四面楚歌
 法德科学家获得2007年诺贝尔物理学奖
 团购朝鲜媳妇的可行性报告
 引以为傲的留人之道
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 广东:工行第二套房贷固定利率增至1.3
 
 2000亿打造“零工业”曹妃甸新城
 创业经验:创业者其实要有预亏心态
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 益达营销解密:推广黑手瞄准小学生
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 杭州:新政频出 楼市观望者众多

关键词:            
  评论 文章“失恋男人的“七个一”工程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 80后,现在的你还在独身吗?
 在校女大学生就应该花男友的钱?
 红颜知己还是“祸水”何去何从?
 你的QQ为谁隐身?
 女人“红杏出墙”后的掩盖方式
 “偷不如偷不着”的爱情哲学内涵