首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场健康
从高血压到高气压,公务员比熊猫更国宝
2007-10-11 10:06   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:这年头什么东西最娇贵?什么东西最娇气?我这么问,你千万不要回答是大熊猫?如果你非要这么回答,那么,我只能很无奈地说:“恭喜你,答错了。”像王小丫的恶作剧吧?呵呵,但是结论却并不像“开心词典”那般轻松。我告诉你,当今最娇气的其实绝对非人类莫属,非人类中的某一些特殊群体莫属。如果你不信,俺有书为证。

    成都市成华区党校一个专门针对副局级以上领导干部的“减压培训班”在国庆前开课,该区36名副局级以上干部参加了培训。今天,其中的33名副局级干部将赴天津、北京,接受清华大学的减压培训。而之所以搞这些培训,其原因就在于公务员要“竞争上岗、业务考核、琐事缠身、面对形形色色的百姓纠纷”。这压力太大了,公务员们就受不了啦。想想也难怪。

    无独有偶,针对广东8199名高级公务员的大型体检结果显示,被检者大多处于“亚健康”灰色状态,其中高血脂、高血压检出率高达49.5%和34.6%,明显高于同龄的普通人群。瞧瞧这,不但精神压力大,精神不健康,身体也亚健康。瞧瞧这公务员们,瞧瞧这些公仆们,可怜见的,谁看了不心疼啊?

    对上点头哈腰,对下横眉冷对,一些公务员显然就是这种作派。完全不记得党员的权利和义务,完全忽略自己的公仆角色。这样的人,受气是肯定的了,对上不负责,忘记了党的教育和政府交给的责任;对下不负责,辜负了人民群众的希望和嘱托。受不得气,自然也就容易“高气压”,受不得一点点气了。天天吃吃喝喝,只知道“瓶比宴收、考察烟酒”,喝坏了党风喝坏了胃,血压能不高吗?血脂能不高吗?尿酸能不高吗?

    相比之下,那些“战天斗地”在第一线的普通群众,就“粗鲁”了很多,天天粗茶淡饭,吃嘛嘛香,得点小病看不起,拖拖就过去了,以毒攻毒,自然就“身体倍棒”。讨要拖欠的工资次数多了,见怪不怪,要不到总比要不到还被毒打一顿好吧?次数多了,习惯了,也就阿Q一下,气也消了。据此看来,某些“公务员”们,养尊处优,经不得风吹雨打,还要定期进行体格检查,生怕这里一点小问题,那里一点小毛病。如此看来,难道不比大熊猫们更“国宝”吗?
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 肖淑云创业:店面在“变脸”中壮大
 南京菲亚特四面楚歌
 50岁男女“舌吻”偷情,咬断舌头
 男人都是猥亵犯?解读男人们禽兽本性
 引以为傲的留人之道
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 房价增长至少3-5年 地王频出成常态
 
 2000亿打造“零工业”曹妃甸新城
 1.4米打工妹 身残创业成百万富姐
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 益达营销解密:推广黑手瞄准小学生
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 京地铁5号线四大站点教你淘好房

关键词:            
  评论 文章“从高血压到高气压,公务员比熊猫更国宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刚吃过饭或空腹洗澡有什么坏处?
 双休日替公司设摊促销属于加班
 最不能忍的办公室女人十大恶俗行为
 白领的十种“短命”生活方式
 DIY属于你自己的职场生存方式
 世界睡眠日:愿人人天天都好梦!