首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
“复旦”申请驰名商标 保护学校品牌
2007-10-11 10:30   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:近年来,社会上不断出现与复旦无关的单位和个人利用‘复旦’的知名度来误导和欺骗公众,进行不正当竞争,牟取经济利益,一种是盗用、冒用‘复旦’的名称和标志;另一种是恶意抢注商标1999年起,复旦大学开始申请注册商标,目前已在教育、科研服务类获得批准。此次申请认定中国驰名商标,也是保护‘复旦’品牌整体战略中的一个步骤

复旦大学昨天传出消息,“复旦”商标(包括“复旦”二字和图形标志)近日被国家工商行政管理总局商标局认定为驰名商标(教育类),复旦表示,申请认定中国驰名商标,不是出于商业目的,而是为了积极保护学校品牌。

从此,复旦品牌将得到更有力的法律保护。

近年来,社会上不断出现与复旦无关的单位和个人在商标注册、广告宣传中大量使用“复旦”或者与“复旦”相近似的名称和标志,利用“复旦”的知名度来误导和欺骗公众,进行不正当竞争,牟取经济利益。有的使用“复旦”名称开设教育培训机构,利用复旦大学的声誉招揽各类求学者;有的打着“复旦”的旗号从事科技服务和医疗服务;还有的甚至假冒“复旦”之名开展各种商业活动。一般来说,有两种手段:一种是盗用、冒用“复旦”的名称和标志,使公众误认为这些商品和服务与复旦有关;另一种是恶意抢注商标。

面对日益增多的侵权行为,1999年起,复旦开始申请注册商标,目前已在教育、科研服务类获得批准。2006年,“复旦”被评为上海市著名商标。此次申请认定中国驰名商标,也是保护“复旦”品牌整体战略中的一个步骤。

复旦表示,申请认定中国驰名商标,不是出于商业目的,而是为了积极保护学校品牌。驰名商标是一种对商标的法律保护手段。被认定为驰名商标,将有利于进一步增强“复旦”品牌的保护力度,充分维护学校的合法权益,同时也将巩固“复旦”长期以来在公众心目中树立起的良好形象。
 金山上市 求伯君跻身10亿富豪
 肖淑云创业:店面在“变脸”中壮大
 南京菲亚特四面楚歌
 50岁男女“舌吻”偷情,咬断舌头
 男人都是猥亵犯?解读男人们禽兽本性
 引以为傲的留人之道
 香港娱乐圈50位最具影响人物排行榜
 雪铁龙C2和206谁更运动
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 房价增长至少3-5年 地王频出成常态
 
 2000亿打造“零工业”曹妃甸新城
 1.4米打工妹 身残创业成百万富姐
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 益达营销解密:推广黑手瞄准小学生
 欧洲渲染恐怖的十大精神创意
 骏捷国庆后最高降7000元
 “饱食少觉”损害脑健康
 京地铁5号线四大站点教你淘好房

关键词:            
  评论 文章““复旦”申请驰名商标 保护学校品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “十一”黄金周居民消费3500亿
 2008年铁矿石谈判 海运费成焦点
 广东省公布十大商业贿赂典型案件
 首家普洱茶企业有望明年上市
 老板必读的赚钱八大戒律