首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 针锋相对
治理p2p已经刻不容缓?
2007-10-11 17:23   
上一页 [1] [2] [3] [4]

脑子长脓的人才想封杀P2P

我最不喜欢封杀一词。这带有太多的强势。比如封杀网站,封杀帖子,封杀主题,封杀某个人,封杀这个,封杀那个。中国本来环保就没做好,每年都有大量风沙,还搞封杀,实在可恶。

可恰恰就有人脑子长脓了,今天封杀这个,明天封杀那个。每年两会,就有代表提案要封杀外地人进京。每年过洋节,就有人提议封杀圣诞节感恩节情人节。当然,一到探讨互联网未来,就必然有人跳出来,要封杀P2P。原因无他,皆因这般人脑子长脓了。

封杀外地人进京,一定可以实现,那就是北京成为一个孤岛,要开北京市的签证,还要封门,人们要入关。难道颇大,说了就跟没说一样。封杀洋节,更是可笑。过节是人们的自由,我甚至可以宣布每年的农历8月16日是封杀日,每年的3月16日是风沙日,谁管得着呢?难度是相当地大。

而封杀P2P,似乎就很容易实现。如果有脑子长脓的提出几个观点,说什么P2P占掉了70%的宽带,破坏了版权保护,带来了不安全的网络问题,最主要是不带来任何经济效益,而且还费电等等,说不定就真有部门出来要行封杀之权了。这样,有一些人的经济利益驱动,封杀的技术难度又不大,似乎还真就可以轻易地封杀了。我们也知道,一些地区几年前就已经开始封杀了P2P。可怜代表着互联网趋势之一的P2p,真就被一些人假借各种名义封杀了。因为,用户的自由,完全可以被长脓了的人的意志所封杀。自由跟意志搏斗,是一个长久的过程,但也可以缩短。

用技术杀人很简单,就看你是否有这个权利。除非你觉得自己脑袋长脓了,否则,你不应该首先想到封杀!你应该首先想到如何管理,如何引导!
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 品牌命名:为广告打埋伏之三法
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 南京菲亚特四面楚歌
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“治理p2p已经刻不容缓?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王志东决定靠批发来挑战QQ和MSN
 雅虎正式起诉奇虎的“不正当竞争”
 调查:三成网民反对博客挂广告
 流氓软件被淹没