首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
英国女作家获2007年诺贝尔文学奖
2007-10-12 10:13   

hspace=0

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:2007年度诺贝尔文学奖已揭晓,英国女作家多丽丝莱辛(Doris Lessing)获得该奖。

     多丽丝·辛(Dons Lessing, 1919一)是当代英国最重要的作家之一,出生在伊朗,原姓泰勒,父母是英国人。她五岁时父亲率全迁到南非罗得西亚场(现称津巴布韦)农,家境一直比较困窘。莱辛十五岁(又有说是十二三岁)时因眼疾辍学,十六岁开始工作,先后当过电话接线员、保姆、速记员等。她青年时期积投身反对殖民主义和法西斯战争的左翼政治运动,曾一度加入共产党。她曾两次结婚,有三个孩,莱辛是第二个丈夫的姓。她在结束了第二次婚姻之后,于1949年携幼子移居英国,当时两手空空,全部家当是提包中的一部说草稿。该文稿不久后付梓出版,名为《青草在歌唱》(1950),记述非洲农庄中黑人男仆杀死白人女主人的案件,侧重心理刻画。此后莱辛陆续发表了《暴力的孩子们》五部曲——即《玛莎·奎斯特》(1952)《良缘》(1954)《风暴的余波》(1958)《被地围住的》(1965)以及《四门之城)(1969),以诚实而冷静的笔触记述了一名在非洲长大的白人青年妇女的人生求索。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“英国女作家获2007年诺贝尔文学奖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 戴安娜生前“最后的微笑”曝光
 作协主席一个错字被狂炒,至于么?
 章子怡吹捧李安 网友直呼肉麻
 黄华回忆邓小平生前两个个人愿望
 毛泽东称能干的历代帝王多是老粗
 外界评林彪是聪明的战地战术专家