首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
现在卖家是大爷,曝光售楼处“潜台词”
2007-10-12 10:32   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:现在卖家是大爷,曝光售楼处“潜台词”

    NO1.起价***元

  潜台词:永远买不到这个价位的房子

  背景:起价,几乎所有行业都有这个词,而且实有其事。楼盘起价却让许多购房者感到不踏实。当你看到广告去买房时,绝大多数楼盘的售楼人员会告诉你--广告中标明的起价户型都卖完了,一句话,你买不到起价房,这让看到广告后想买起价房而在第一时间赶到售楼处的购房者大有上当受骗的感觉。实际上,很少有发展商愿意出示那套刚刚售出的起价房的合同。

  解释:很多时候,楼盘打出的起售价格只是个噱头而已,大多是没有这个价位的房子,或是早已被开发商售完了,在实际交易中,几乎所有房屋的最后成交价都高于起价,一平方米普遍高几百元,有的最高成交价甚至要比起价高千元。楼盘标注的起价,往往只是为了吸引购房者的眼球,引起对楼盘的关注,当购房者去看房时,才发现标注的价格犹如悬在半空的馅饼,只能看看,可怎么也吃不到嘴。只有开发商在旁边冷笑:小样儿,你还把起价当真了呢。

  NO2.又涨了50元

  潜台词:楼盘促销的另一种方式

  背景:我们的房价这次每平方米又上调了50元。请您加快选房速度,不然,可能还会上调价格。以前,开发商开盘或者推尾盘,促销手段常常是降价促销,又或买房有赠,有干脆的楼盘直接折减总房款。总的态势就是,降价促销。孰料,时至今日,一些楼盘悄然兴起了涨价促销的销售操盘手法。一位楼盘的负责人就曾如是说:我们这段时间的楼盘销售陷入了焦灼状态,结果上调价格,每平方米涨了50元后,销售速度果然加快了。

  解释:在所有商品门类中,可能楼市是和其他商品最不相像的一种。促销大甩卖,人家都是降价还怕没人来买。可开发商却是以涨价来刺激销售。接二连三的涨,似乎永远涨势强劲--这不过向人们传达这样一个信息,要买趁早!这就是传说中的买房追涨,在看好房价还将继续上涨的前提下,只要亲眼看到房子不断调价,晚买一步就得多掏钱,肯定会刺激目标客户加快选房过程。所以有人说,现在买房必须得一蹴而就,不得有半点的犹豫,否则你就等着多掏钱吧。

  NO3.您不用留电话了

  潜台词:房子我不卖,你留了也没用

  背景:都说今天的售楼小姐牛得不行,根本不主动跟人说话,往往是你问一句她才答一句,看到那些穿着寒酸的,连理都不理。一位沈阳的购楼人去售楼处问售楼小姐:还有没有房子。售楼小姐正在打瞌睡,睡眼朦胧的抬起头,又轰然倒下。顾客无奈,掏出自己的笔(注意:是自己的)欲留下电话,旁边另一小姐冷冷道:留也没用的,反正你不可能买上我们的房子了。

  解释:以前买房的是上帝,卖房的像个孙子一样恨不得变身为口香糖黏在你身后,今天风水轮流转,轮到买房的当回孙子了,简直卑躬屈膝的跟在开发商后面,声泪俱下的求着买一套房子,谁叫这房价涨得这么疯狂,谁叫这房子这么少呢,没办法,为了房子,当回孙子也只好认了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“现在卖家是大爷,曝光售楼处“潜台词””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 当前商品房投资炒作面临三大风险
 中国房地产品牌建设需从理念做起
 “一户一房”的伟大构想就是毒药
 北京房地产开发商再掀外省拿地潮
 行家秘授省钱省力租到靓屋的绝招
 二手房贷款的“7+1”模式