首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
韩国新词“很卢武铉”指让人失望
2007-10-12 10:34   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:韩国“国立国语院”在今年的韩文节里将网络流通的,和市面上的流行语收编为韩语新辞汇,其中包括了以贬低卢武铉总统名字的辞汇,成为了热门话题。

报道称,“国语院”表示,对于2002至2006年期间在韩国社会流行或新组成的3500多个新辞汇,经筛选后,按其发音收编为韩语新辞汇,并发行了一本名称为“辞典里找不到的新用词”的辞典。

据了解,除了在网络里常用的“火星语”之外,该辞典还包括了社会的俗语、简语、和新组合的造词等。其中还包括了拿当今韩国总统的名字“卢武铉”开玩笑,具有贬低含意的的三个新辞汇。

第一个最具有争意的新词是“很卢武铉”。该新词将“卢武铉”三个字缩读成两个音节,使其发出“很弄玄”的音,在含意上使披上了“那家伙,那傻瓜”的意思。据“国立国语院”在辞典里解释,“很卢武铉”是指让人难有期待,很让人失望的的情况。

据悉,“国立国语院”在接受采访时表示:“青瓦台在得知很卢武铉被编进韩语新辞汇之后,曾就此提出抗议,和回收所有辞典的提议。”他们还表示:“当时据实回答了总统府,辞典已印完并发布完。”

对此青瓦台通过发言人反驳称:“对于污辱国家领导人的辞汇,我们曾提醒国立国语院有必要慎重其事,但没有提出回收的要求。”

除了上述的“很卢武铉”之外,有关卢武铉的另两个新辞汇是“卢哥”和“卢大”,其中前者是卢武铉的昵称,后者的意思是“姓卢的老大”,也普遍以此称呼卢武铉总统。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“韩国新词“很卢武铉”指让人失望”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为什么我们要像狗一样出国
 美又一高中发生校园枪击案
 殡葬工卖尸体 美外科医生大发财
 谁在误导中国人艳羡美国?
 中国是这样给加拿大带来繁荣的
 日本靠赴日留学生收集情报研究中国