首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
中国经济增速高出印度两个百分点
2007-10-12 10:35   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:国家统计局十一日公布的报告显示,二00三年至二00六年,中国经济年均增速较世界平均水平高出五点五个百分点,较印度高出两个百分点,比俄罗斯高出三点五个百分点。

中国、印度、俄罗斯、巴西被誉为“金砖四国”,近年来经济增速强劲。二00三年至二00六年,中国GDP年均增长达到百分之十点四,各年均保持了两位数的增长,在“金砖四国”中表现尤为抢眼。

二00六年,在国际货币基金组织统计的一百八十个国家和地区中,中国经济增长速度居第十一位。而中国GDP居世界的位次亦由二00二年的第六位上升到二00六年的第四位。

中国官方表示,随着中国综合国力大大增强,中国经济成为世界经济增长的重要驱动力之一。根据世界银行公布的数据,二00三年至二00五年,中国经济增长对世界GDP增长的平均贡献率高达百分之十三点八,仅次于美国,排名世界第二。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“中国经济增速高出印度两个百分点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法德科学家获得2007年诺贝尔物理学奖
 西方把废气排放"出口"到中国
 李金华单挑五大电信运营商
 “搓背师爷”全村出30个百万富翁
 就业率高非能掩盖收入分配格局失衡
 福布斯富豪相亲派对门票58800元